EAB XV tient sa première victoire

EAB vs RIEUME 10.10.21 Eq1 (58).JPG

L'Entente Astarac-Bigorre XV a mis du cœur à l'ouvrage pour contrarier les ambitions des Rieumois

Rugby, Fédérale 2

EAB XV : 24, Rieumes : 20. Mi-temps : 13-13. Arbitre M. Villenave (Nouvelle Aquitaine).

EAB XV: 2essais : Jaureguy (7e), Maggesi (65e) ; 1 transformation de Rassinoux (7e), 4 pénalités de Rassinoux (3e, 17e, 50e, 70e).

Rieumes :3 essais de Motheau (32e), Llorens (39e), Conduche (80), 1 transformation de Lafforgue (80e), 1 pénalité de Lafforgue (11e).

Evolution du score: 3-0,10-0,10-3,13-3,13-8,13-13, MT, 16-13,21 -13,24-13, 24-20.

EABXV :J aureguy ; Rigaux, Milesi, Blakey, Laudet (o) Rassinoux (m) Monlor, Ramonjean, Fuxan, Daugreilh ; Kiknadze, Maggesi (cap) ; Chirgadze, Cha, Cocchiola. Sont entrés en jeu : Molinier, Cuillou, Ibos, Noël, Delom, Paris, Klaus .

Carton jaune : Kiknadze (38e), Ramon­jean (75e) ; carton blanc : Delom (77e).

RIEUMES : Ranza ; Pinarello, Dandrau Cabarrou, Conduche (cap), K.Pères (o) Lafforgue (m) Jaubert ; Motheau, Suchaud, Rabaj, Faure, Desmettre ; Bressolles, Llorens, Aka Sont entrés en jeu : Castex, De Castro, Sanchez, Fort, D. Pères, Dupont, Crout

Carton jaune : Lafforgue (16e).

Pour cette rencontre importantissime qui se déroulait à Miélan, les locaux se devaient de remporter leur première victoire de la saison. C’est fait non sans avoir eu quelques frayeurs face à une solide équipe de Rieumes notamment par son pack.

Les locaux entament le match de la meilleure des façons en prenant le dessus sur les avants visiteurs. Cela se concrétise par un essai de Jauréguy et une transformation de l’incontournable Rassinoux (7 à 0 à la 8e). La pression de l’EAB XV ne baissant pas d’intensité, les Rieumois sont poussés à concéder une pénalité, (10 à 0 à la 17e). Sentant le vent du boulet arriver, les visiteurs lancent leur cavalerie avec deux essais à la clé (13 à 13 à la mi-temps).

A la reprise l’EAB XV remet le bleu de chauffe et prend le match à son compte. Malgré quelques beaux mouvements les locaux manquent souvent la finition de leurs actions. Au fil des minutes, ils parviennent à réaliser un premier break suite à deux pénalités et un essai de Maggesi (24 à 13 à la 70e). Les Gersois qui finissent à 12 joueurs (2 cartons et un blessé) contiennent les visiteurs qui jouent pour le bonus défensif. Ces derniers y parviennent grâce à un essai transformé de Conduche dans la dernière minute de jeu, (24 à 20 à la 80e).

En lever de rideau l’équipe réserve s’impose 29 à 12 face à Rieumes B.