Les regrets de l'EAB XV

Rugby Fédérale 2

LOURDES : 22, EAB XV : 19. Mi-temps : 8-13. Arbitre : Philippe Soupre (Nouvelle Aquitaine)

FCL XV : 2 essais, Daléas (20, 70), 4 pénalités, Geyre (30, 44, 50, 66).

EAB XV : 1 essai, Ramonjean (23), 1 transformation, 4 pénalités, Rassinoux (18, 35, 47, 58)

Lourdes : P. Monplaisi ; Giles, Feuillerat, Daléas, Aguerre, Bour­geois (cap), Geyre, L. Nogué, Bonan, Piccioli, Hebda, Coine, Hiva, Loncan, Irigoyen. Entrés en cours de jeu : Carillo, Vaitulukina, Candau, Séguret, Rixens, Villeneuve.

EAB XV : Jaureguy ; Laudet, Lagardère, Blakey, Rigaux, Rassinoux, Delom, Ra­monjean, Fuxan, Noël, Kiknadze, Maggesi, Chirgadze, Cha, Cocchiola. Entrés en cours de jeu : Molinier, Ksovreli, Ibos, Daugreilh, Monlor, Milesi, Klaus.

Les lourdais tout comme l’entente Astarac-Bigorre jouaient pour débloquer leur compteur de victoires. Ce sont les locaux, bien que toujours menés au score, qui s’imposent sur un essai opportuniste de Jean Daléas à la 70ème minute de jeu.

Frustrant pour les gersois qui par leur pack ont bien contenu les lourdais alors que la cavalerie s’est montrée à son avantage tant en défense que sur ses relances offensives. Reste cependant une satisfaction pour l’EAB XV celle d’engranger son troisième bonus défensif.

Prochain match le 10 octobre à 15 heures, l’EAB XV reçoit Rieumes.

Victoire de la réserve de l’EAB XV devant Lourdes 17 à 18.

Photos : Jean-Jacques Reich