Sur le marché hebdomadaire

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Du nouveau sur le marché de plein vent. Outre les commerces habituels, deux nouveaux étals ont attiré le regard.

La fraise, fruit de saison, oui mais fraise de Bars, est arrivée sur le marché. Ghislaine Lahitte propose, directement du producteur au consommateur, des fraises parfumées en barquettes colorées. Des fruits qui ont poussé à Bars, du côté de Mirande où elles ont été ramassées la veille au soir. Difficile de faire mieux question fraîcheur ! Actuellement, c’est la Garriguette et la Clery qui sont mûres à point ; d’ici peu, d’autres variétés seront proposées. En pleine saison, il sera également possible de passer commande pour les confitures maison.

Yacine, fidèle commerçant sur le marché, a déployé un vaste stand de plats cuisinés sur place. Il propose diverses recettes de plats à emporter : paëlla, couscous, calmars farcis, daube. Chaque semaine, les plats cuisinés sont différents. Une bonne idée de repas à réchauffer en rentrant du marché.

Comme ses confrères restaurateurs et traiteurs, il subit les effets de la crise sanitaire. Les prestations de repas festifs ne sont plus d’actualité.

Il y a aura pour les semaines à venir encore du nouveau avec l’arrivée attendue d’un horticulteur et d’un maraîcher.

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