Pour qu’un marché de Noël soit réussi, il faut quelques ingrédients, tout d’abord une bonne dose de soleil, puis il faut saupoudrer d’une ambiance musicale adaptée à cette période festive mais compliquée, mélanger un vaste choix de stands , ils étaient environ une quarantaine. Avec les artisans d’art et de bouche, ainsi que les associations qui ont proposé des idées de cadeaux variés. On retrouvait les jolis jouets en bois, des bijoux, des décorations de Noël, poteries, savons artisanaux, gourmandises bien tentantes sucrées ou salées, de l’artisanat du monde, produits de beauté et livres pour petits et grands, en fait, c’est une façon de se faire plaisir et de soutenir le travail des artisans locaux.
Et comme les années précédentes, quelques animations ont été programmées, les amateurs de 2 chevaux, ont retrouvé la traditionnelle exposition de voitures de collection et dérivés au Foirail. Il y avait également une restauration pour les gourmands, les dégustations sur place n’étant pas autorisées, les commerces et restaurants Saint-Clarais proposent une restauration à emporter…Le public a pu apercevoir les nombreuses spécialités locales : poulets fermiers, conserves d’oie et de canard, vin, floc et armagnac, biscuits traditionnels, pesto à l’ail des ours, safran, nougats et pralines, gingembre et miel….
Pour une fois, Noël était au balcon et non aux tisons, chacun a pu se promener sous la halle et ses alentours…