Suite logique :
Quel mot continue la série suivante :
“Brasero, hideux, vingt-quatre, saucisse, fuite, ???“
Est-ce :
“Concombre”, “indice”, “loupe”, “gentillesse”, “lombric”, “voleur”, ou “baudruc
C'est le mot indice.
A la fin de chaque mot de la série, les chiffres 0, 2, 4, 6 et 8 apparaissent (phonétiquement). Il faut donc continuer avec “indice” (10)
Solution des anagrammes sur le thème de l'autoroute des vacances
Reportez dans la grille de droite les anagrammes des mots de la grille de gauche en vous aidant des définitions :
Solutions du quiz sur les fromages français !
1. Avec le lait de quel animal produit-on le fromage l'Abondance ?
La brebis
La chèvre
La bufflonne
La vache
2. De quelle région est originaire le fromage la fourme d'Ambert ?
Limousin
Rhône-Alpes
Auvergne
Corse
3. De quelle couleur est la mimolette ?
Blanc
Noir
Rouge
Orange
4. Quel fromage était surnommé par Brillat-Savarin le "prince des gruyères" ?
La tomme
L'emmental
Le beaufort
Le cantal
5. De quelle commune de Seine-et-Marne est originaire un brie ?
Fontainebleau
Meaux
Provins
Torcy
6. D'après la légende qui aurait créé le camembert ?
Marie Harel
Jeanne d'Arc
Olympe de Gouges
Charlotte Corday
7. D'où est originaire le broccio ?
De Corse
D'Italie
Du Languedoc
Du Pays Basque
8. Avec quel lait d'animal fabrique-t-on le cantal ?
La chèvre
La vache
La brebis
La bufflonne
9. À quel type de fromages appartient le comté ?
Fromage à pâte molle
Fromage à pâte molle à croûte fleurie
Fromage à pâte filée
Fromage à pâte pressée cuite
10. Quel fromage est dégusté dans une scène culte du film "Bienvenue chez les Chti's" ?
Le morbier
Le camembert
Le maroilles
Le munster
11. De quelle région est originaire le Mont d'Or ?
Poitou-Charentes
Franche-Comté
Midi-Pyrénées
Haute-Normandie
12. Avec le lait de quel animal fabrique-t-on le fromage le pélardon ?
La chèvre
La vache
La bufflonne
La brebis
13. À quel type de fromage appartient le roquefort ?
Fromage à pâte pressée non cuite
Fromage à pâte molle à croûte fleurie
Fromage à pâte molle à croûte nature
Fromage à pâte persillée
14. Avec le lait de quel animal fabrique-t-on l'ossau-iraty ?
La chèvre
La brebis
Le bouquetin
La vache
15. De quelle région est originaire le fromage le saint-nectaire ?
L'Auvergne
L'Aquitaine
La Haute-Normandie
La Bourgogne
Les deux dingbats :
Les jours se suivent et ne se ressemblent pas
Regarder de travers