Menu

Les résidents de l'EHPAD peuvent à nouveau revoir leur famille en toute sécurité

20200424_125125.jpg

Grâce à une installation judicieuse et conviviale

Suite à l’annonce du gouvernement d’autoriser de nouveau les visites aux résidents des EHPAD, à partir du 20 avril 2020 et sous certaines conditions, l’EHPAD « Val de Gers » a mis en œuvre un dispositif adapté permettant à ces visites de se réaliser, tout en conservant un haut niveau de sécurité sanitaire, afin de continuer à préserver ses résidents de toute contamination par le Covid-19.

L’EHPAD disposant d’un vaste et agréable jardin, grâce aux travaux récents réalisés par la Communauté de Communes « Val de Gers », c’est à l’extérieur du bâtiment et dans ce jardin que l’accueil des familles a pu être mis en œuvre.

Afin de prémunir résidents et visiteurs d’éventuels caprices météorologiques, il a été installé un barnum de grande dimension permettant d’accueillir et d’abriter les personnes concernées, tout en offrant une nécessaire distanciation sociale au moyen d’un ameublement et d’un panneau vitré qui s’interposent avec une certaine discrétion et se mêlent à la végétation colorée du jardin.

En effet, la principale difficulté de cet exercice d’un type nouveau a été de conjuguer sécurité, accessibilité, agrément et ergonomie : c’est le pari que s’était fixé l’équipe de l’EHPAD dans sa réflexion, à laquelle a été associée la Communauté de Communes en la personne de son président, François Rivière, qui s’est déplacé sur les lieux pour apporter son expertise et la participation des services techniques à l’installation du barnum.

20200424_103554 (Copier).jpg
Pour les résidents, un barnum a été aménagé
Suggestion d'articles
Commentaires d'articles
Suggestion d'articles