FCM : les équipes fanion et réserve en grande forme

MICHEL HAMON

Un FC Mirande en verve !

Seniors 2 : ils jouaient à domicile, face à Laymont, leur 1re journée de la Poule d'Accession en vue d'une éventuelle montée en D2 en fin de saison. D'entrée de jeu, les Mirandais investissent le camp des visiteurs  et, après dix minutes de domination, ouvrent le score par Morange. À partir de cet instant, les Mirandais se mettent à ronronner, jouent sur un faux rythme et laissent les visiteurs se remettre dans la partie. Après la pause, les Mirandais reprennent le monopole du ballon, ne laissent aucun répit aux visiteurs, se créent de nombreuses occasions et scorent à six nouvelles reprises par Centeno A. (3), Centeno T. ; Lecouturier et Poillot ​​​​​​. Les visiteurs qui n'ont jamais fermé le jeu, inscriront en fin de match un but sur coup franc. Victoire 7 à 1 qu'il faudra confirmer samedi prochain.

Seniors 3 : Inscrite en championnat il y a moins d'un mois, cette équipe jouait, à l'extérieur, sa 1re rencontre officielle contre son homologue de Preignan-Sainte-Christie. Le mélange de joueurs expérimentés et de joueurs totalement novices, mais désireux de se mettre rapidement au niveau, va parfaitement fonctionner et les Mirandais vont réaliser une très belle 1re mi-temps qui les voit arriver à la pause sur le score de 3 à 1 en leur faveur. La 2e période sera un peu plus difficile, les locaux revenant à 3 à 2 , mais les Mirandais ne leur laisseront pas le temps de reprendre confiance et inscriront un 4e but qui les mettra définitivement à l'abri d'un retour des locaux. Bravo à cette équipe qui, pour son 1er match, a déjà fait preuve d'une belle maturité et surtout d'un bel esprit offensif avec quatre réalisateurs différents (Collongues, Delas, Lazies, Rosell).

Week-end prochain : samedi, les Seniors 1 se rendent à Simorre à 20 h pour un tour de Coupe du Gers ; les Seniors 2 reçoivent Aubiet 3 à 20 h 30 et les Seniors 3 se déplacent à Estang à 18 h pour rencontrer le RBA/Le Houga 2.