Basket : 8es de finale Trophée Georges Estève

Direction les quarts pour les Vicoises !

Un pas de plus pour les Vicoises dans la course au Trophée Georges Estève.

Les finalistes déçues de l’an passé se sont imposées à domicile face à Gimont sur le score de 53 à 49.

Dans le gymnase de Vic-Fezensac, les supporters étaient nombreux pour venir encourager les deux équipes gersoises.

Dans ce match qui a tenu toutes ses promesses de coupe, l’intensité et le niveau de jeu ont été au rendez-vous.

Le collectif des Vicoises a le dernier mot.

Le cinq majeurs composé de M.Nascimbene, M.Teixeira, M.Lanartic, F.Jelonch, C.Jelonch donne la cadence.

Les Tango mènent à la pause 33 à 27, notamment grâce à une défense tout terrain.

En seconde mi-temps, les trois points de L.Laborde donnent un peu d’air aux Vicoises mais les Orange et Noir laissent trop de points aux lancers-francs et les intérieurs gimontoises à l’image de I.Laffont permettent à leur équipe de remporter le dernier quart-temps.

Menée par l’expérimentée S.Piccin, l’Etoile Gimontoise colle au score tout au long de la rencontre.

Elles reviennent à deux points des Vicoises en seconde mi-temps, mais ces dernières tiennent la cadence, jusqu’au coup de sifflet final.

Prochaine étape pour le trophée Georges Estève, le week-end du 21 décembre pour les quarts de finale.