L’alimentation de demain est-elle sans viande ?

Armous et Cau.png

Une soirée dans le cadre du Festival Alimenterre

Le Festival Alimenterre, évènement incontournable sur l'alimentation durable et solidaire, se déroule du 16 octobre au 30 novembre 2019. L'Écocentre Pierre & Terre s'y associe en proposant trois soirées sur des thèmes différents.

Jeudi 7 novembre, à 18 h : l'alimentation de demain est-elle sans viande ?

La deuxième soirée commence dès 18 h :

  • 18 h - Paysan des coteaux réalisé par Eric Bernad qui a suivi Luc Lahaye, éleveur à Louslitges
    • 60′, EricProd, 2018-2019
  • 20 h - Repas tiré du sac ou menu complet bio & local à 14 € : soupe d'automne - curry de bœuf - ou végétarien, riz et légumes - crêpe gourmande : sucre-citron - Réservation au 05 62 69 89 28
  • 21 h - Faut-il arrêter de manger les animaux ?
    • 70′, Java Films, Little Big Story Premières Lignes, 2018

Intervenants : Luc Lahaye, éleveur bovin à Louslitges. Avec sa compagne Marion, ce jeune agriculteur œuvre chaque jour pour le bien-être animal et le respect de l’environnement et de la biodiversité sur sa ferme. Son exploitation vient de s’agrandir avec l’association Terre de Liens ; Eric Bernad, réalisateur, a suivi Luc pendant quelques semaines, suite à sa rencontre à un précédent ciné-débat à l’écocentre ; Véronique Champomier, diététicienne : experte en alimentation de qualité, durable et équilibrée.

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles