Tous les jeudis soirs de 18 h à 21 h, du 4 juillet au 29 août, au Marché Gourmand de Montesquiou.
Les producteurs locaux feront déguster leurs produits à manger sur place ou à emporter :
- des spécialités italiennes, avec Tatiana Michalek et Maurizio Tonani, installés à Pallanne.
- du miel, avec la production d'un allemand, Johannes Thoma, basé à Bazian (Gers), dont un de nos correspondants avait signalé le miel d’abeilles noires.
- du fromage et des porcs noirs avec Florent à la Ferme du Raguet.
- des escargots, à la ferme hélicicole du Crusole : pas moins de 200 000 bêtes à cornes !
- du safran avec L'Or rouge de la Gavache, pour le découvrir, il faut se rendre à Lasseube-Porpre.
- encore du porc noir avec Lisa Hallewell et Little Black Pig, une anglaise installée avec sa famille, à Montesquiou, dans une ferme biologique de 50 hectares avec des Porcs Noirs Gascons. Elle propose également des cours de cuisine et un service de traiteur.
- du vin, avec Mathieu et Stéphanie, cavistes bio.
- des produits maraîchers avec La Ferme du Pébuc.
- des pizzas à déguster au pied du camion d'Isabelle Delsart.
Les artisans locaux feront envie et vous pourrez repartir avec leurs créations :
- des bijoux faits main et des vêtements et beaucoup de pièces originales en crochet, avec Jenny Tryon et Breadcrazy.
- des cartes postales mais surtout des aquarelles et peintures de paysage, par l'artiste peintre d'origine hollandaise, Théa Brouwer, installée depuis de nombreuses années à Castelnau-d'Angles.
- des poteries, par Lieve Sienaert, installé à Bassoues
Ce sont quelques stands parmi tous ceux que vous retrouverez durant tous les marchés nocturnes du jeudi.
Pour les à-côtés, vous retrouverez des jeux pour les enfants ; et chacun pourra s'installer à des tables ombragées pour manger et passer un bon moment en musique.
Au village, autour de la Halle - [email protected].