MIRANDE Alimentation de demain

Du grillon aux produits bio

Du grillon aux produits bio

Que sera notre alimentation dans le futur ?

L’an passé les élèves de 4ème du Lycée Agricole de Valentées participaient a un concours régional organisé par le réseau des documentalistes de Midi-Pyrénées, qui portait sur "l'alimentation de demain".  Plus de 250 élèves et étudiants issus de treize lycées agricoles de la région s’étaient retrouvés à Albi pour débattre, s’interroger sur l’alimentation du futur et même la déguster ! Mais aussi pour défendre leur réalisation artistique devant un jury et tenter de remporter l’un des quatre prix en jeu !

Du chips grillon au paté bio

Les participants à cette épreuve, aujourd’hui en classe de 3eme, ont remporté le prix de l’émotion. Celui-ci consistait en un bon d’achat de 250 euros dans un magasin Bioccop pour réaliser un repas à base de produits bio. L’événement a été fêté comme il se devait. Les 250€ ont été investi comme prévu et ce jeudi les élèves se sont retrouvé autour d’un pique nique.  Si les produits Bio ont été appréciés, les élèves parlaient encore de leurs essais gastronomiques lors de leur journée albigeoise. Grillons et mini-vers au menu. Si un tiers des participants se sont abstenu de goûter à ces nouveautés qui constitueront probablement une part de notre alimentation future, ceux qui ont osé, ont aimé et même adoré comme Justine Emma ou Océane qui évoque un goût nouveau et très agréable sous forme de chips.  

DSCN0367.jpg
DSCN0367.jpg
DSCN0368.jpg
DSCN0368.jpg
DSCN0369.jpg
DSCN0369.jpg
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles