Echos du Val d'Arros Adour

Les résultats du week-end

En ce dimanche de coupe, trois équipes du Val d'Arros étaient à l'affiche, les seniors 1 en coupe de Salvodelli, les féminines en coupe du Gers et les U17 en coupe Occitanie.

Les féminines se présentaient à Monferran-Savès, le score à la fin du temps réglementaire sera de 1-1. Le recours à la traditionnelle séance de penalty donnera la victoire aux locaux sur le score de 4 tirs au but à 2.

Les U 17 affrontaient le FC Nestes sur le terrain d'Aignan dans le cadre de la coupe Occitanie où la seconde partie de ce challenge se passe en formule championnat dans un groupe à quatre où il faut être dans les trois premiers. Avec une équipe affaiblie par les blessures, les jeunes de l'Entente ne parviendront pas à obtenir le résultat tant espéré et s'inclineront sur le score de 4-2.

L'équipe première du Val d'Arros recevait  le leader de la poule B de Division 2 Cologne-Sarrant. Dans une première mi-temps équilibrée, à noter à la 20' minute, la première occasion du Val d'Arros, Vincent Ducos se présentera seul devant le gardien adverse, l'action sera stoppée par celui-ci fort chanceux de voir le ballon atterrir dans ses gants.

10' plus tard, ce sera au tour de Cologne-Sarrant d'avoir la première véritable occasion en récupérant un ballon dégagé au pied par le portier local en se présentant à deux devant les buts, mais le bon retour des défenseurs centraux empêchera l'ouverture du score.

La première mi-temps allait s'acheminer tout doucement vers un score nul et vierge, mais Cologne-Sarrant ouvrira la marque, à la suite d'un Une/Deux dans l'axe et viendra battre Wally. 0-1.

La supériorité physique de Cologne se fera sentir dès l'entame de la seconde mi-temps. À la 55', sur une action venant de la gauche, le milieu de terrain visiteur déclenchera une frappe des 20 mètres qui surprendra le portier du Val d'Arros qui ne fera qu'accompagner le ballon du regard quand il se logera dans la lucarne.

Ce second but assommera les joueurs du Val d'Arros et verra les visiteurs gérer leur avance en faisant tourner le ballon. Ceux-ci aggraveront la marque définitivement à 15' de la fin du match sur un coup du sort, suite à un coup franc, le ballon, boxé par le gardien du Val d'Arros, rebondira malencontreusement sur la tête de l'attaquant de Cologne et finira dans les filets. 3-0 score final.

Dur week-end pour le Val d'Arros éliminé dans toutes les coupes du département, maintenant place au championnat où il faudra batailler pour rester en D2.