Mardi 7 août, entre 12 et 14 heures, Christophe Echavidre, directeur des Thermes de Barbotan, a convié le personnel de tous les services de l’établissement thermal pour partager un moment convivial autour d’un buffet. Ce fut aussi pour lui l’occasion de présenter et faire déguster le vin Merle Rouge (Côte de Gascogne), du Domaine du Meunier.
Depuis cinq ans, le domaine ne produisait plus ce vin. Les curistes qui appréciaient ce bon produit, au prix raisonnable, et qui se le procuraient à la boutique des thermes, regrettaient sa disparition et évidemment souhaitaient son retour.
Mardi, Christophe Echavidre a présenté le cru de 2017 en précisant :
« Ce produit du terroir a été mis au point par l’œnologue du domaine et par Éléonore Guérard. »
Éléonore Guérard avec son talent et son goût de la perfection a aussi conçu la bouteille de ce vin , l'étiquette ainsi que le bouchon.
Ce nouveau produit Guérard contentera certainement les curistes et amateurs de vins du terroir.