Menu

Tocadère 2018

IMG_0668 (2).jpg

La 46e Tocadère s’est déroulée dans une ambiance toujours aussi chaleureuse et festive. Plus de cent cinquante convives ont partagé ce repas traditionnel de la garbure, la daube et autres magrets, finissant par la croustade sans oublier le ‘trou gascon’ qui réchauffe les papilles et l’ambiance.

Comme le veut la tradition, la remise symbolique des médailles des Amis de la Bouquerie tant convoitées s’est déroulée tout au long du repas.

Les récipiendaires 2018 ont été intronisés :

Francis Dubosc Président du Comité des fêtes de Vopillon ,

Marie Claude Dumas*

Gilles Marle Producteur de légumes

Brigitte Boyer Artificiaire adjointe de Kakou

Jean Claude Merlet Ingénieur hydraulique Moulin de Barlet

Patrice Saubusse Société Ricard

Daniel Barrera Retraité

Claudie Wettstein  Artiste de music-hall

Gilles Girodeau ‘Les Astious’

Sylvia Petit en formation de pharmacie

Jeanne Victoire Secrétaire de la FCF

Une médaille toute particulière en chocolat réalisée par Eric Chambrier a été remise à Jacques Calmels ‘Grand Chambellan’ et figure historique de la Bouquerie.

Cette soirée a été animée par la Banda des Astious, des amis de longue date qui savent mettre de une ambiance toute particulière et faire participer et chanter la salle.

Le groupe ‘Irruption’ par ses musiques entraînantes a fait danser toute la salle jusqu’au petit matin. L’équipe ‘Haute Tension’ a assuré l’éclairage et la mise en scène.

Cette 46e Tocadère a clôturé le cycle d’une génération de bénévoles qui ont su, au cours de ces nombreuses années, animer la vie condomoise par cette manifestation si particulière faisant partie du patrimoine culturel et du savoir vivre.

Un grand ‘Merci’ à toute l’équipe de la Bouquerie, Alain Pinson, Jacques Calmels,  Guy Le Berre, Nicole et Jean Luis Saux,  Damien Esperbé et tous les bénévoles qui ont su donner de leur temps et de leur savoir-faire pour l’organisation d’une si belle manifestation.

Prochain rendez-vous pour le 60e anniversaire des fêtes de la Bouquerie du mardi 31 juillet au dimanche 5 août 2018.

Photos Marc Le Saux

IMG_0368 (2).jpg
pinson.jpg
Alain Pinson Jacques Calmels Guy Le Berre
IMG_0404 (2).jpg
Jean Claude Merlet Ingénieur hydraulique Moulin de Barlet
IMG_0581 (2).jpg
Jacques Calmels et sa médaille en chocolat
IMG_0091 (2).jpg
IMG_0237 (2).jpg
IMG_0277 (2).jpg
médaillés 2018.jpg
Les médaillés 2018
banda des astious.jpg
La banda des Astious - Photos Marc Le Saux
Suggestion d'articles
Commentaires d'articles
Suggestion d'articles