Le Lartet CA Dimanche 4 mars 2018 Nogaro Notre première réunion du conseil d'administration s’est déroulée, exceptionnellement, sur le circuit de Nogaro, afin d’élire les membres du bureau, d'établir et de clarifier un cadre de responsables pour l'association « le Lartet ».
Etaient présents : Josiane et Michel CAPIN – Sylvie ERRASQUIN – Clarisse et Marc VIATEAU – Jacques DARTIGALONGUE – René et Martine GHION – Francette LHAU – Robert DUFRECHOU – Gérard ESTEBENET – Alphonse CAULIER – Paul BONNET
Etaient excusés : Paul BERGAMO – Marcel LAVEDAN – Michel LAHENS
Après avoir rappelé le rôle de chaque poste, il est procédé à l’élection du bureau : - Président d'honneur Mr Robert DUFRECHOU - Présidente Josiane CAPIN - Vice-Président Marc VIATEAU qui fera également le lien avec le Ganadero compte tenu qu’ils se voient régulièrement - Secrétaire Sylvie ERRASQUIN - Trésorière Clarisse VIATEAU Il a été décidé : 1. que les autres membres constitueraient un comité d’organisation avec comme pilote Michel CAPIN ; ce dernier assistera aux réunions du bureau et s’appuiera sur les membres en fonction des besoins : projets de travaux et matériels, pour les évènements, entretien du local le but étant de soulager Paul et Mady Bonnet, ce qui est normal. 2. Le club ne garde que 2 jeux de clés du local ; Jackie Dupuy ayant rendu le sien, Alphonse Caulier rendra celui qu’il avait pendant les travaux à Paul Bonnet. Ainsi la Présidente et Jacques Dartigalongue en tant que concierge de la Maison Bonnet, gardent chacun un jeu de clés et en sont responsables.
La Présidente rappelle qu’elle est responsable de tout ce qui se déroule dans le local (pas les alentours, propriété du ganadero) ; à cet effet elle demande à être informée quand un membre va au local, le stock de consommables du club étant sous clé. 3. A la demande de René Ghion, les réunions du conseil d’administration seront ouvertes à tous, une par trimestre, la prochaine est prévue le 19 juin. Le bureau se réunira, lui, plus régulièrement pour les décisions à prendre. 4. Calendrier du Lartet jusque fin juin dimanche 15 avril au local : 10h30 une tertulia sur la morphologie du taureau avec Alain Duport (vétérinaire) et Stéphane Fernandez Méca, animée par Hervé Touya. 12h30 : apéritif tapas - 13h repas tête de veau- dessert
Reste encore quelques travaux à faire dont la grange à cimenter (le club se charge de ces travaux) samedi 9 juin - journée au Campo : visite du campo, apéro, repas, et une tienta l’après-midi avec le club taurin de Rieumes, en présence du Maestro Alberto Lamelas.
La réunion s'est terminée après un tour de table, chacun donnant son avis, ou abordant d'autres problèmes. La présidente rappelle qu’elle reste à votre écoute. Dès que nous aurons les dates de sorties pour le Lartet, vous serez informés. Un apéritif convivial a été servi dans la tour, salle des VIP, avec vue sur les pistes et les bolides suivi d’un déjeuner pris en commun au restaurant du circuit.