Féminines et U17 brillent ce week-end

Les Féminines renouent avec le succès !

Féminines : vendredi soir, sur un terrain abîmé par les intempéries de la semaine et dont l'état se dégradera au fur et à mesure du jeu, les jeunes filles du FCM vont rapidement se montrer dangereuses face à leurs adversaires de Monferran Savès. Après avoir manqué 2 occasions d'ouvrir le score, elles prendront l'avantage au quart d'heure de jeu. Faisant preuve de plus de combativité les mirandaises vont se montrer intraitables en défense mais vont manquer de précision dans le dernier geste dans les phases offensives. Après la pause, la domination mirandaise se fait plus forte d'autant que les attaques sont mieux construites et la circulation du ballon plus fluide. malgré de nombreuses occasions, elles ne parviennent pas à faire le breack et restent sous la menace d'une équipe qui allonge le jeu. A force de multiplier les attaques les mirandaises à 10 minutes de la fin de la rencontre parviennent à inscrire un 2ème but qu lot le sort de la rencontre.

U17 : Pour le 1er tour de la Coupe du Gers ils accueillaient ESA 2. Les jeunes mirandais vont réaliser une prestation aboutie avec une domination constante et un rythme de jeu intense. Ils vont se procurer de nombreuses occasions mais se heuter à un excellent gardien visiteur. A force de dominer, les mirandais vont se faire 2 grosses frayeurs sur 2 contres directs des visiteurs et sauveront chaque fois sur la ligne. Après la pause atteinte sur le score de 0 à 0, le FCM maintient un rythme intense qui fatigue l'adversaire qui court après le ballon. L'utilisation des cotés pour créer des brèches dans la défense des visiteurs va porter ses fruits et à 15 minutes de la fin de la rencontre, les mirandais sont récompensés par un magnifique but. Le break est ensuite fait 3 minutes plus tard sur une très belle attaque placée. Belle qualification pour le tour suivant d'un groupe qui prend conscience des ses possibilités et est très concentré sur ses objectifs.

U15 : Seule l'équipe 1 était en lice face à DSCP, l'équipe 2 étant privée de matchs par l'état du terrain de  Castelnau Barbarens sur lequel elle devait jouer. Les jeunes mirandais vont rapidement prendre le match par le bon bout et ouvrir le score après 20 minutes de jeu. Durant cette 1ère période ils vont se montrer intraitables en défense et se procurer de belles occasions malheureusement mal terminées. Après la pause, le milieu de terrain mirandais est mieux positionné, le ballon circule plus rapidement entre les joueurs, les visiteurs n'arrivent plus à sortir de leur camp et les occasions se multiplient  pour les mirandais qui vont asseoir cette domination en marquant 3 très beaux buts. Victoire 4 à 0 qui vient concrétiser le sérieux mis lors des derniers entraînements. cette équipe à les moyens de bien faire dans cette 2ème phase du championnat.

U11 : En salle à Mirande, les 2  équipes locales vont se mettre en évidence, l'équipe 2 avec 3 victoires et 2 nuls termine 1ère et invaincue, alors que l'équipe 1, avec 2 victoires et 2 nuls, subira 1 seule défaite face à ......Mirande 2 et prendra la 2ème place du plateau à 6 équipes.

Prochain week-end :Samedi , Les équipes séniors reçoivent Vic Fezensac 2 pour la Réserve à 18h et Castéra pour l'équipe fanion à 20h30; les U17 se déplacent à Aignan à 16h, les U15 équipe 1 se rendent à 15h à Lectoure et l'équipe 2 reçoit Isle Jourdain3 à 15h; les U13 aborderont les matchs de classement en foot en salle (Futsal) ; les U11 équipe 1 se rendront à 14h30 à Gimont, alors que l'équipe 2 jouera à domicile à la même heure, les U6-7 seront en salle à 14h à Pavie.