Football Division honneur : Auch à l'arraché

P1380022.JPG

AUCH : 2

LE GIROU : 1

Mi-temps : 1-0

LIEU: Auch (Stade Éric Carrière). SPECTATEURS : 200 environ. ARBITRES : Alexandre Cournot assisté de Laurent Moresco et Imad Aarab. PELOUSE : Grasse.

Auch : Buts Le Girou csc (35ème), Lucio Mendes (93ème).

Le Girou : But de Mathieu Bordin (65ème).

Auch : Graves, Lannes, Fitte, Carrère, Ubatello, Delachoux (Herman 78ème), Nadaud, Peres, Duffo (Bleda 69ème), Gabriel (Sackho 65ème), Mendes.

Avertissements : Carrère (28ème).

Le Girou : Ellien, Carvalot, Prunet, Fernandez (Sinaman 14ème, Viltard 90ème), N’Goumou, Bouis, Venton, R. Goreau, Lapeyre (Bordin 43ème), Alonso, M. Goreau.

Avertissements : Lapeyre (32ème).

Les Auscitains au pied du mur après leur « couac » de dimanche dernier face à Toulouse Métropole devaient se rassurer face au Girou, une formation du milieu du tableau. Cela n’a pas été facile du tout puisque ce n’est que dans les prolongations qu’Auch accroche in-extrémis la victoire.

D’entrée de jeu les deux formations assurent quelques banderilles qui ne font pas trembler les gardiens. Les défenses vigilantes stoppent aisément des offensives qui manquent de mordant. Comme cette incroyable léthargie des locaux qui ne se précipitent pas sur un ballon arrêté à un mètre du but vide des visiteurs (17ème). Auch qui ne trouve pas de solutions pour passer la muraille (4-4) du Girou obtient cependant un précieux coup franc qui met la panique dans la surface de réparation des visiteurs. Ces derniers devant la marée des « rouges » contrôlent au plus mal leur dégagement en envoyant le ballon dans leur cage, (1 à 0 à la 35ème). Le Girou essaie bien de hausser le ton par des relances plus vives mais en vain sauf sur un tir puissant où un faux-rebond aurait pu tromper Damien Graves (40ème). Auch préserve son score jusqu’à la mi-temps.

A la reprise les Auscitains pleins de bonnes intentions alignent relances sur relances sans jamais mettre réellement en danger la défense visiteuse sauf sur ce tir de Pierre Nadaud qui oblige Romain Ellien à effectuer une belle parade (61ème). Et c’est sur une des rares contre-attaque bien menée par Le Girou que Mathieu Bordin sur un tir imparable obtient l’égalisation (1 à 1 à la 65ème). Coup de froid, si on peut dire, dans les tribunes où les supporters se demandent comment Auch peut sauver les meubles. Sans se désunir les locaux cherchent les solutions en accélérant leur jeu mais rien n’y fait jusqu’à la 90ème. La prolongation de 5 minutes va s’avérer salvatrice pour Auch qui avec obstination pousse dans ses derniers retranchements les visiteurs. Lesquels sur un coup franc mal contrôlé dans leur surface vont permettre à l’opportuniste Lucio Mendes de pousser le ballon au fond des filets, (2 à 1 à la 93ème). Et Auch assure in-extrémis l’essentiel pour ne pas décrocher du haut du tableau.

Déclaration

Alain Rolland, entraîneur d’Auch : « Nous avons été opportunistes sur les deux buts. Nous avons eu du mal à nous exprimer mais l’important était d’accrocher les 3 points. Ce qui nous remet en dans le haut du tableau ».

Les résultats : Fleurance-Albi, 0-3 ; Toulouse Métropole-Pradines, 3-0 ; Aussonne-Revel, 3-2 ; Auch-Girou, 2-1. Matchs reportés : Lourdes-Muret ; Onet le Château-Golfech ; Luc-Primaube-Rodez B.
Classement 1. Toulouse Métropole, 21 pts, 10 matchs ; 2. Rodez B, 20 pts, 9 m ; 3. Auch, 19 pts, 10 m ; 4. Lourdes, 18 pts, 9 m ; 5. Luc Primaube, 18 pts, 9 m ; 6. Muret, 16 pts, 9 m ; 7. Albi, 16 pts, 10 m ; 8. Le Girou, 11 pts, 10 m ; 9. Fleurance, 9 pts, 10 m ; 10. Pradines, 9 pts, 10 m ; 11. Golfech, 8 pts, 9 m ; 12. Onet le Château, 8 pts, 9 m ; 13. Revel, 7 pts, 10 m ; 14. Aussonne, 5 pts, 10 m.