Fédérale 1

Auch : 51

Mauléon : 3

Mi-temps : 27 à 3

Pour Auch : 7 essais (Pimienta, 4e, Hollet, 12e, Griffoul, 39e, Dastugue, 57e et 80e, Monto, 67e, Wells, 82e) ; 5 transformations et 2 pénalités de Griffoul ; 2 transformations de Lagardère.

Pour Mauléon : 1 pénalité de Barbérana à la 30e.

Le FCAG dont l’objectif était d’accrocher le bonus offensif n’a laissé aucune chance aux Basques qui évoluaient un ton en dessous.

Oloron: 33

Lombez-Samatan: 13

Mi-temps: 16 à 3

Pour Oloron: 5 essais (Porte, 3e, Claverie, 33e, Tauzin, 55e, Picabéa, 76e, Massip, 80e); 1 transformation et 2 pénalités.

Pour Lombez-Samatan: 2 essais (Dachary, 65e, Moulis, 69e), 1 pénalité (Breton, 28e).

La réaction d'orgueil des Savistes en seconde mi-temps n'a pas été suffisante pour faire douter les locaux. Et le LSC est toujours à la recherche de son premier succès.

Fédérale 2

Fleurance: 20

Mazamet: 23

Mi-temps: 6 à 10

Pour Fleurance: 1 essai collectif (76e), 5 pénalités de Villamont.

Pour Mazamet: 2 essais (Faarahia, 33e, Basso, 57e); 3 pénalités et 2 transformations de Garcia.

Malgré leur vaillance, les Fleurantins ne sont jamais parvenus à déborder une équipe visiteuse accrocheuse.

CERET: 16

EAB XV: 7

Mi-temps: 10 à 0

Pour Céret: 1 essai (Pech, 5e); 3 pénalités et 1 transformation de Bouquié.

Pour EAB XV: 1 essai (Desbets, 80e); 1 transformation de Dupont.

La réaction des visiteurs a été trop tardive pour espérer créer l'exploit.

Saint-Sulpice-sur-Lèze: 42

Isle-Jourdain: 23

Mi-temps: 22 à 13

Pour Saint-Sulpice: 5 essais (Meneghel, 40e, Subervio, 43e et 62e, Caujolle, 57e, Kalouchi, 68e); 5 pénalités et 1 transformation de Roquebert.

Pour Isle-Jourdain: 2 essais ( Sur pénalité, 16e, Lacassagne, 77e); 2 transformations et 3 pénalités.

Face à des locaux très en verve offensivement, les Lislois ont manqué de rigueur défensive.

Fédérale 3

Gimont: 21

Vic-Bigorre: 10

Mi-temps: 8 à 3

Pour Gimont: 2 essais (Laurent, 20e, collectif, 78e); 1 transformation et 3 pénalités de Pène.

Pour Vic-Bigorre: 1 essai (Vialade, 78e); 1 transformation (Baget) et 1 pénalité (Vergez).

Les Etoilistes sans forcer outre mesure leurs possibilités empochent une victoire largement méritée.

Nogaro: 25

Layrac: 21

Pour Nogaro : 1 essai de Berger (73e), 1 transformation et 6 pénalités de Berger.

Pour Layrac : 7 pénalités de Decottignies

Réduits à 14 dès la 20e, les locaux avec un impérial Berger s'imposent logiquement dans une rencontre hachée par les mauvaises intentions.

Bon-Encontre: 12

Riscle: 14

Pour Bon-Encontre: 4 pénalités de Roger

Pour Riscle: 1 essai (Pépito, 40e); 2 pénalités de Harduya, 1 pénalité de Saint-Orens.

Les Risclois persévérants voient leurs efforts récompensés lors de leur ultime pénalité réussie par Saint-Orens à la 83e !

LES AUTRES RESULTATS

HONNEUR

Baronnies-Pouyastruc: 3 à 22; Lectoure-Maubourguet: 26 à 24; Juillan-Vic-Fezensac: 13 à 59; Condom-Mauvezin: 17 à 26; Ousbelliles-Bordères-Masseube: 16 à 10.

PROMOTION 1ère série

Eauze-Trie-sur-Baïse: 28 à 12; Aureilhan-Plaisance: 15 à 3.

PROMOTION 2ème série

Bassoues-Magnoac:5 à 13; Panjas-Coeur de Lomagne: 6 à 22; Ossun-VVAL XV: 16 à 16; Lannepax-Montestruc: 13 à 18.

BASKET-BALL

Nationale 2 masculin

Valence-Condom : 82

Brissac : 100

Mi-temps : 49 à 60

Le VCGB qui faisait ses débuts en nationale 2 n’a pas démérité face à un cador de la poule qui joue pour l’accession en N 1.

Nationale 3 masculin

Horsarrieu: 84

Auch: 70

Mi-temps: 44 à 36

Etouffés d'entrée de jeu par les Chalossais, les Auscitains qui ont compté jusqu'à 25 points de retard, subissent un revers inattendu.

Nationale 2 féminine

Gimont : 59

Mont-de-Marsan : 79

Mi-temps : 22 à 42

Avec une première mi-temps à l’envers et 20 points d’écart, les Etoilistes ont ensuite fait jeu égal avec les Montoises. C’est le seul point positif de cette rencontre.

Nationale 3 féminine

Puycasquier: 49

Pau: 53

Mi-temps: 23 à 26

Ratant la bagatelle de 10 lancers francs, les Puycasquièroises laissent échapper une rencontre à leur portée.

Gimont 2: 60

Garonne ASPTT: 55

Mi-temps: 20 à 16.

Les Gimontoises qui avaient pris la rencontre par le bon bout, se sont fait balloter en seconde période où les visiteuses parviennent à arracher l'égalisation (53 à 53 à la 36e). La maîtrise de Debbie Hemery aux lancers francs en fin de match assurait la victoire des locales.

FOOTBALL

Coupe de France Quatrième tour

Haut-Adour : 0

Auch : 2. Buts de Péres (25e, 50e).

Mi-Temps : 1 à 0

La hiérarchie a été respectée avec des Auscitains opportunistes qui sont allés à l’essentiel face à un adversaire qui n’a jamais rien lâché.

Gimont: 2. Buts de Nisoli (48e) et Duc(70e).

Isle-en-Dodon: 3. Buts de Robin(40e), et Monie (65e et 80e);

Mi-temps: 0 à 1

Les Gimontois par manque de réussite face aux buts adverses quittent la Coupe avec de nombreux regrets.