Heureux les Amapiens du "Chou chinois"

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Ils tiendront un stand samedi 30 septembre sur le parvis de la salle polyvalente du Garros

Tous les lundis de 18 h à 18 h 30 la halle Verdier d’Auch est investie par une quarantaine « d’Amapiens » qui viennent y chercher leur approvisionnement en légumes de saison pour la semaine. L’unique producteur, Philippe Castin de Gimont, dont la production est effectuée sous certification ECOCERT est la garantie pour l’AMAP « le Chou chinois » de proposer des produits sains, bio, frais et locaux obtenus sans engrais chimiques et sans pesticides. Le top en somme pour le consommateur qui aura ainsi un panier de récolte bio et bien moins cher que s’il l’achetait dans les magasins bio.

C’est du gagnant-gagnant entre le producteur et les consommateurs lesquels devront cependant devra donner un coup de main (la matinée d’un week-end) au producteur 2 à 3 fois par an pour désherber des parcelles, récolter des légumes … Une participation qui se fait dans un esprit de convivialité entre les Amapiens.

L’AMAP « le Chou chinois » qui fête ses dix ans invite tous ceux qui désirent connaître l’association à se rendre à son stand le samedi 30 septembre de 10 h à 18 heures lors de la Journée de l’écologie populaire qui se déroule sur le parvis de la salle polyvalente du Garros. D’autre part à 16 heures sera projeté dans la salle polyvalente un film documentaire « Autrement (avec des légumes) d’Anne Closset.

AMAP : Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne

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