Menu

Toujouse – La transhumance au Musée du paysan gascon

7bis Comme au Tour de France 1bis principale 170916.jpg

Toute une journée de réjouissances et de traditions

Erratum corrigé: le 13.09 : il s'agit de la journée du samedi 17 septembre 2017 et non du dimanche 17.09.

Samedi 16 septembre au Musée du paysan gascon, ce sera une des plus belles journées du parcours du troupeau de Stéphane et Txoin Iriberri de retour à pied des Pyrénées.

Le troupeau – de plusieurs centaines de bêtes - arrive vers 17 heures et tout le monde pourra le voir et côtoyer les brebis et les chiens qui iront au repos derrière la maison Lacaze du Musée.

Le fromage de Stéphane Iriberri

Un beau programme permettra de l’attendre. Il commence par une randonnée le matin à 9 heures, puis , à partir de 14 heures, il continue par les démonstrations faites par les artisans (torchis, gemmeur, forgeron, cordier, vannier etc.). Ces vieux métiers méritent vraiment le détour. Ainsi que le fromage du berger, une valeur sûre.

Un repas champêtre animé par Lous Pecs Cantaires (brochettes de cœurs – 10 euros et 5 euros pour les enfants de moins de 12 ans) est proposé à 12 heures et un repas le soir animé par le groupe Iberroko Kantarria (garbure, sauté de veau à l'ancienne – 17 euros et 10 euros) à la salle des fêtes de Toujouse.

Réserver pour les repas au 05 62 09 18 11 ou au 06 78 79 31 36 ou encore par courriel (museetoujouse@orange.fr).

Suggestion d'articles
Commentaires d'articles
Suggestion d'articles