Succès populaire du 46e Grand Prix Cycliste des Fêtes du Vin à Madiran

MADIRAN PRIX DES FETES DU VIN 2017 014.JPG

Cyclisme U F O L E P

Mercredi 16 août, 120 cyclistes ont participé sous un ciel gris, au 46e grand prix cycliste des fêtes de Madiran,une course placée sous l'égide de l'UFOLEP et superbien organisée par le CC Madiran,présidé par les coprésidents par Eric Dubos, Jean Tortigue, avec l'appui de la mairie, du comité des fêtes locale.

Cette après-midi cycliste était placée sous la houlette du speaker Bernard Morlaàs, qui comme à son habitude a fait vivre la course en direct avec son habituel talent. Sur un parcours de 4 km très usant, avec un raidillon de 300 mètres à gravir à chaque tour, les inscrits ont pris le départ à 14 h 15 et à 17 h, divisées en 3 pelotons.

Après 8 tours,pour les minimes, 11 pour les cadets, victoire  de Théo Cantin (VC Eauze 32 - minimes), de Bauzil Olivier (UV Lourdes) devant Dorain Terraube (VC Eauze 32). Puis après 15 tours, les dames, parties avec les coureurs GS, ont eu lieu l'arrivée, belle victoire Michèle Cavelier(ESC Lubéron).Quant au GS,c'est Pascal Solans (ACBB) qui s'est imposé. Chez les troisièmes catégories, c'est Fromigue Jérôme (VCPL 65) qui remporte l'épreuve.

En première et deuxième catégories, il y a eu du beau spectacle. Le vainqueur en première catégorie est Ballester Cédric (TCC) devant Nicolas Glacial (CC Madiran), Maurice Parnaut de Saint-Paul Sport Cyclisme (Landes) termine à la 5e place, en deuxième catégorie Florent Casavielle (VC Ogeu) s'impose devant Christophe Eeckhout, Pascal Caumont (CC Madiran) et Stéphane Aureglia (UC Condom 32).

Le 46e grand prix cycliste des fêtes du vin de Madiran a offert,une fois encore, un excellent spectacle sportif aux férus de la petite reine.

À 19 heures 15, le parc communal a accueilli la remise des prix, où bouquets de fleurs, coupes ont récompensé les vainqueurs de diverses catégories.