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Jazz In Marciac In Vignoble

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C'était mardi au château de Sabazan

Le mariage autant d'amour que de raison conclue il y a quatre décennies entre le groupe Plaimont en Jazz in Marciac perdure plus que jamais.

Ce mariage débouche sur des concerts décentralisés annuellement en journée au château de Sabazan proche de Nogaro sur un des hauts lieux de l'appellation Saint-Mont.

Mardi peu avant midi c'est Emile Parisien qui se produisait, le jeune Lotois est la plus belle réussite de la formation du collège de Marciac, élève de la première promotion en 1994 il est un musicien professionnel unanimement reconnu, il jouait devant un public assis à même le sol accompagné à l'accordéon par Vincent Pierani. Musique New-Orléans en majorité mais aussi des compositions personnelles telles "les Huîtres de Schubert" parodie humoristique de la célèbre "Truite" du compositeur Autrichien.

Un repas suivait et réunissait près de trois cents convives, il se déroulait devant l'antique et superbe château, dans les chais duquel les barriques permettent au vin de faire son travail de lente maturation, dans le cahier des charges lors de l'obtention, en 1948 de l'A O C du Madiran son cousin, ce temps de maturation était de quarante mois.

La matinée avait débuté vers dix heures avec l'accueil des participants du jour, les vignerons les invitaient à la dégustation, qu'ils pouvaient accompagner, de jambon de porc noir de Pierre Matayron à Lasserrade, de fromage de brebis du Gaec du Lancy à Lupiac et Nogaro du bon pain des Saveurs du Giram à Urgosse. Les vignerons proposaient avec succès des visites commentées et piétonnes du vignoble, expliquaient cépages, terroirs, travaux dans les chais, trois éléments incontournables pour faire du bon vin.

Michel Cardoze et sa belle voix, informaient, guidaient, invitaient, aux diverses animations lors de cette journée ou le long partenariat d'amour et de raison entre le jazz et les vignobles de Saint-Mont prenait toute sa dimension. 

 

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Les deux concertistes Vincent Pierani et Emile Parisien
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Les vignerons accueillaient les visiteurs
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Michel Cardoze Maître de cérémonie
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Loïc conduisait la visite du vignoble
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Olivier Bourdet-Pees expliquait le travail dans les chais
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Le jambon de porc noir de Pierre Matayron était au menu
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Le fromage de brebis du Gaec du Lancy également Photos Marcel Lavedan droits réservés
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