Tout au long de ce week-end des 24, 25 et 26 mars, Le Journal du Gers s’est promené d’un village à l’autre, d’un chai à l’autre et d’un régal à un autre. Mais le foisonnement d’événements, d’occasions de déguster le Saint Mont et de se régaler a fait que l’on n’a pu assister et participer qu’à certains événements.
Ce sont :
- la soirée du vendredi 24 mars à Lupiac,
- la dégustation de grands vins de Saint Mont le samedi 25 à Saint-Mont,
- la visite des stands sous chapiteaux le samedi 25 à Saint-Mont,
- l’atelier de présentation de la culture de la vigne bio à Plaisance-du-Gers (cet épisode fera l’objet d’un article séparé),
- le Nocturne du Saint-Mont le samedi 25 à Aignan,
- l’atelier « Faites vous-même votre cuvée et emportez votre bouteille le samedi 25 à Plaisance-du-Gers (cet épisode fera l’objet d’un article séparé),
- la table ronde animée par Vincent Ferniot sur «Le Gers, territoire du bonheur » le dimanche 26 à Termes-d’Armagnac (article au http://lejournaldugers.fr/article/18675-saint-mont-vignoble-en-fete-le-gers-territoire-du-bonheur)
- le chai de Saint-Gô.
Il faut remercier chaleureusement les vignerons et le personnel de Plaimont Producteurs d’avoir offert une si belle fête au public pour ce 20e anniversaire des weeks-ends « Saint Mont vignoble en fête ».
Ce qui a marqué beaucoup les visiteurs avec qui nous avons échangé, c’est l’alliance de professionnalisme, de passion et de gentillesse qui a animé les acteurs de ces trois jours magnifiques.