Les derniers raisins de Pacherenc moelleux récoltés, le château Laffitte Teston à Maumusson-Laguian est en plein cœur des vinifications, assemblages et dégustations du nouveau millésime.
Ce qui permet à la famille Laffitte de se consacrer à la préparation des portes ouvertes annuelles des 19 et 20 novembre, afin de vous proposer les deux journées les plus intenses et inoubliables possibles.
Comme chaque année, seront aux rendez-vous dégustations gratuites de toute la gamme du château, visites des chais de vinifications et d’élevage souterrain et délicieux repas gascon, servis à l’assiette dans les chais chauffés tout cela dans une ambiance des plus festives. Cependant le point d'orgue de ce week-end sera la présentation par la famille Laffitte du dernier millésime de moelleux en cours d’élevage afin que tous les amis présents soient en mesure de suivre tout au long de l'année à venir l'évolution de vin déjà gourmand et élégant, et qui s’annonce très prometteur. En effet, grâce à un été très ensoleillé, nous avons obtenu une maturité exceptionnelle et un état sanitaire irréprochable sur l’ensemble de la récolte de 2016.
Seront également proposées d'autres découvertes gustatives en compagnie d'amis producteurs régionaux de fromages des Pyrénées, de porc noir de Bigorre, foie gras, de gelée de safran au Pacherenc du Château....
Pour le plaisir des yeux et une pointe de nostalgie, une exposition de Tractions Avant sera présenté dans la cour du château, et à quelques semaines des fêtes, des idées gourmandes seront partout présentes.
Réservez dès à présent, la famille Laffitte vous y attend....