La course des collines de l'AGAPEI

P1090237.JPG

une compétition réussie

Une bien belle journée a marqué cette 20e course des collines. Cette compétition inscrite au calendrier départemental des courses à pied du Gers se déroulait les années précédentes à Ladevèze Ville. Pour marquer son implantation partielle à Marciac avec la villa Bleue, les organisateurs ont décidé de l'inscrire aux festivités du chef lieu de canton. Par une belle matinée ensoleillée une soixantaine de coureurs et 18  marcheurs se sont élancés au signal de Dominique Guillouet président de la manifestation. Les coureurs ont d'abord fait le tour du lac puis se sont dirigés vers les côteaux de Juillac et Ladevèze pour un circuit de 12,7 kms. Le retour se faisait au lac où les concurrents devait franchir un porche joliement décoré Dans le lot on notait beaucoup de participants du Gers mais aussi des Hauts Pyrénéens et des Landais. Les pensionnaires de l'Agapei étaient aussi nombreux et c'est un des buts principaux: faire participer à la vie active des victimes d'handicaps et de se cotoyer avec des sportifs qui ont la chance de pouvoir mener une vie normale. De nombreux lots et coupes offerts par des sponsors locaux ont permis de récompenser les participants à la grande joie de tous. C'est un grand plaisir qu'apporte aux pensionnaires la remise d'une coupe ou d'un cadeau mais aussi de les remettre. Un apéritif servi sur place et un repas à la salle des fêtes a apporté un rayon de soleil à ces jeunes durement marqués par la vie.

Le classement des 5 premiers: 1 Roger Barton, 2 David Ide (Miélan Running), 3 Lucette Joly, 4 Jean Marc Hordiller (ACA Auch), 5 Serge Delpeyroux (Avenir Aire sur Adour)