L'exploit des U17 du Football Club Miandais

La coupe du Gers pour la seconde année consécutive

Les U17 Mirandais ont réussit l'exploit de ramener pour la deuxième année consécutive la coupe du Gers. Le public a bien été au rendez vous et a joué parfaitement le rôle du 12 eme homme !
Menés 1-0 ils réussissent a égaliser rapidement. Ils marquent un deuxième but en deuxième mi temps mais Duran très motivé avec beaucoup de qualités techniques égalise dans les 5 dernières minutes. Finale donc aux tirs aux buts où la pression n'est plus sur les gardiens mais sur les buteurs. Les jeunes mirandais se sont révélés plus fort mentalement. Ils s'y étaient préparés avec leurs coachs en espérant réitérer la demi finale à domicile. Les buteurs mirandais malgré la pression ont tous  réussit  leurs tirs. Damien le gardien mirandais s'est surpassé en arrêtant deux tirs.

Un match pleins d'émotions et de suspens jusqu'à la dernière minute.  Un match Joué très correctement par les 2 équipes: aucun carton jaune distribué, un bon arbitrage par 3 jeunes arbitres qui n'ont eu aucun litige à gérer malgré la pression d'une finale de coupe. Très fair play,  le coach de Duran est venu  féliciter dans les vestiaires les jeunes mirandais en les remerciant pour le plaisir à jouer contre Mirande cette saison. Un plaisir partagé par  Joël Rumeau, le coach des U17. Il a souvent répété à ses joueurs dans ses causeries d'avant match et particulièrement avant cette finale: "Soyez courageux, gagnez avec la manière, être courageux c'est respecter ses coéquipiers, ses adversaires et les arbitres. Et une pensée pour tous les coachs et dirigeants bénévoles qui vous ont permis depuis que vous êtes en école de foot d'arriver à cette finale".   Une victoire fêtée de retour en bus au club house du stade du Haouré avec les parents et les supporters. Casse croute, retour en images sur le match et Djumbé étaient au rendez vous.

Un beau cadeau des jeunes U17 pour l'assemblée générale du club qui se tiendra vendredi 10 juin au stade mirandais. Et  pourquoi ne pas rêver d'un "Jamais 2 sans 3" ?  Un défi à relever pour la saison prochaine avec les U15 deuxième année qui vont monter en U17.