Vic en Ovalie

DSCF3530.JPG

VIC   EN  OVALIE

Seuls    les  juniors  de  l’Entente    gagnants

Cadets  - en  déplacement à   Mirande   pour  y rencontrer  l’ entente   Miélan – Mirande  -    Rabastens  ,les   vico –condomois   ont  perdu    22 à  32avec   3essais  -Laborde -  Rey -  Dupouy-une  pénalité- deux transformations de Basile Dupouy.

Juniors : Ils  ont   battu   à Goulin l’entente de  Nogaro – Eauze  sur le score  de  21  à   10 :  2  essais :Labat  - Manna -  3  pénalités  et  une    transformation  de  Crespin et  Coelho  - Eauze  - Nogaro    a  marqué  un essai  transformé et    une  pénalité.

EQUIPE   FANION   :  Victime des   prolongations  en  demi finale   A.B

16 – 13 (après  prolongation ) – Mi  temps   :  7 – 6  pour   Juillan

Ce  fut   une course poursuite  au   score    qui  s’acheva   par   des prolongations – Juillan fit    craquer    l’égalité  de  13 à  13   par  une   pénalité de  Héraut  . Déception   des  supporters  vicois  qui  tout au long de la saison  avaient  vu  à  Goulin    ou à l’extérieur dominer   le  jeu  en  rythme et   en  technique  .   Aussi   tandis  que  le  stade  se vidait on    découvrait  parmi les spectateurs  des  spécialistes    ès   rugby  «  il  aurait  fallu ; on aurait  du ; et puis  on vint  à l’arbitre, il  est  vrai  qu’à la reprise  , le soleil  couchant    sortit de  sa   vue   un pyrénéen    grattant    allègrement   en position   hors  jeu ,  dans la zone des  22m . D’entrée   un vent    violent   sortit  des   pagelles   trois   pénalités , Pierre Lafargue    ouvrit   le score   après   une  belle  échappée  de  l’ailier   Klaus  qui  confirma par la   suite    par  un  essai   d’équilibriste  au ras  de la ligne   de touche   à  la  57 e    que  Laudon   transforma . Avant les   citrons  Laffargue  avait   amené le score des   Vicois   à   6 ;Mais   à   la  25 e

Héraut  avait  échappé  à  la défense   vicoise  sur  une ballon  au sol  et avait    marqué  le premier  essai   .Il  sera  aussi  le  réalisateur  des  pénalités  pour revenir à  égalité   . Pour  les  prolongations   Hérault  marqua  à  la   2e minute   et  Juillan  maintint     ce score ;Vic   voyait   s’envoler   le  passe  port pour la  finale  après  une brillante  saison . Ce  dimanche    sur  le terrain   de Maubourguet  on  avait  l’impression   que   l’équipe  avait perdu  son âme

de  guerriers  combattants-                                          ;

FICHE    TECHNIQUE

Terrain      du  Bouscaret  à  MAUBOURGUET- Arbitre   ;  Jean   Christophe  Lacrampe Moine  - Arbitres  de  touche   :Richard   Denninger – Christophe   Lalanne -  -  Représentant fédéral : Francis  Baron ( tous  du comité   A.B )

Equipe de  Vic :Laudon – Lafargue  -Quésada  -  Rafin  - Klaus – Lasbats  (  o )  Jaffrès ( m) -  Pagnac – Dellavedove – Saint  Martin – Gallon ( capitaine )  Ennaga – Perna -  Cassagne – Guilbert  -  Entrés  en cours  de  match : Moreno – Anty – Denadai – Masarotto  - Peres  -  Tomasella – Cenzon .

Score :2 pénalités ; Lafargue (15e et 36e )   un essai de  Klaus – transformé par  Laudon (57e ) – 13 points

Equipe  de  Juillan :Saint   Martin -  Fernandez  -  Grenon -  Tilhac ( capitaine ) -  Manant( o )  J.M  Héraut  (m ) –Denat  -  Chrétien – Correia –F.Saint  Martin – JB Héraut – Basaia – Caron –Hamelin – Peverely – Entrés  en cours  de  match   : Latapie – Tarrieu-Glize  - Tanir   - Alves  -Acosta – Guidolin –

Score : Essai  de   J.B  Héraut ( 25e ) transformé par   Fernandez – 3 pénalités    dont une   dans   la première   prolongation  - 16 points