A la cave de Plaisance
Présentation des vins bio. • Visite des chais de vinification. • Marché de producteurs bio. • Atelier greffage d’un plant de vigne. • Espace jeux pour les enfants. • Food Truck « Sur le Pouce », produits frais et locaux.
Samedi et Dimanche (9h30-10h30) : Casse-croûte offert par les vignerons de Saint Mont. Samedi et dimanche (11h) : Visite des vignes engagées dans la démarche bio (gratuit)*.
Samedi (13h) : Démonstration culinaire par Marc Passera, Chef du Château du Haget de Montesquiou (32), autour du foie gras du Gers.
Dimanche (12h) : Démonstration culinaire par Eric Maupas, Chef de l’EuropHotel de Mirande (32), autour du veau du Gers.
Samedi et Dimanche (15h) : Visite de la tonnellerie de l’Adour (gratuit). Dimanche (11h) :Aux Arènes Tienta (épreuve tauromachique de sélection des futures mères reproductrices) suivie d’un apéritif à la cave (gratuit). * Sur réservation 05 62 69 62 87 **Sur réservation 05 62 09 22 57.
Marcel Lavedan.