Cyclo-Club du Madiranais

Bravo à Cédric, Pascal et Bruno !

Dernièrement s’est déroulé le championnat de France de cyclo-cross  UFOLEP à Génissac (33).Il était mieux d’être engagé sur ce championnat national le samedi plutôt que le dimanche. Autant les spécialistes de cette discipline ont pu évoluer le samedi sous le beau temps et un terrain mou, mais tout de même roulant, qu’ils ont été particulièrement arrosés le dimanche par des trombes d’eau et des bourrasques, malgré ces conditions météorologiques exécrables, l’organisation de cette manifestation était irréprochable, le comité cycliste UFOLEP 33 est à féliciter

À cette occasion quatre coureurs du cyclo club de Madiran avaient été sélectionnés pour participer à cette épreuve nationale et ils se sont bien placés.

Tout d’abord Cédric Trévisan dans la catégorie adulte masculine 40 /49 ans termine à la 49e place et remporte le titre de champion de France par équipe.

Quant à Pascal Caumont (de MARCIAC) dans la catégorie adulte masculine 50/59 ans se classe 25e. Il est à noter que ces deux coureurs ont découvert cette discipline sportive pour la 1 ère année.

Bruno Sentier en catégorie adulte masculin 50/59 ans se classe 58e, et pour finir l’Ancien (co-président du club) termine à la 8e place dans la catégorie adulte masculine 60 ans et plus et par ailleurs se classe à la 3e place par équipe.

Désormais la saison du cyclo-cross est terminée.

L’ouverture de la saison cycliste 2016 sur route s’ouvrira le 6 mars prochain à l’occasion du Prix de Bénac, les diverses épreuves s’enchaîneront pour arriver au dimanche 10 avril où se disputera le Tour Cycliste du Madiranais organisé par le Cyclo-Club de Madiran placé sous l'égide de l’UFOLEP et qui comme chaque année attirera le gratin cycliste du grand Sud-Ouest et d’ailleurs…