Football Club Mirandais

Des victoires difficiles à trouver

La dernière minute fatale !

Séniors 1 :

Les mirandais acceuillaient L'Isle Jourdain classée dans la 1ère partie du tableau. C'est une équipe mirandaise soudée, agressive dans le bon sens du terme, entreprenante et combattive qui va tout donner pour trouver la faille dans la défense de L'Isle Jourdain. Le rythme du match est élevé, la bataille en milieu de terain est intense mais les deux défenses se montrent intraitables. La pause est atteinte sans qu'aucune des deux équipes ait pris l'avantage.

En seconde mi-temps le tempo est moins élévé, les mirandais subissent plus la pression mais tiennent bon. Aucune des deux attaques n'arrive à se mettre en position de frappe. Dans le dernier quart d'heure, le FCM recule encore un peu plus, se contentant de placer quelques contre, mais résiste bien.Il ne reste plus qu'une poignée de seconde dans temps réglementaire lorsque, sur une action anodine L'isle Jourdain inscrit un but qui sera très contesté par les mirandais pour une position de hors jeu non signalée par le juge assistant visiteur.Les 2 minutes d'arret de jeu ne permettront pas aux mirandais d'égaliser. Défaite au goût très amer et pas méritée !.

Séniors 2 :

Ils accueillaient le RBA, large vainquer du match aller. Les jeunes mirandais vont réaliser une bonne demi-heure au cours de laquelle ils vont ouvrir le score par Yousfi. Petit à petit le RBA plus expérimenté se montre dangereux et égalise avant la pause. En deuxième mi-temps, le jeu plus posé des visiteurs va poser des problèmes aux mirandais qui présentent, malgré une domination territoriale plus forte, un plus gros déchet technique notamment dans les passes et sur 2 ballons bien dosés dans le dos de la défense mirandaise, le RBA sur contre va se mettre à l'abris en marquant à 2 reprises. Les jeunes mirandais vont tout faire pour réduire le score mais, malgré leurs nombreuses attaques et une occupation constante du camp adverse durant le dernier quart d'heure, vont buter sur une défense visiteuse bien en place. Défaite 3 à 1 au cours d'un match où l'expérience s'et montrée plus payante que la fougue de la jeunesse.

Chez les jeunes

U17 : En déplacement à Castéra, où ils devaient faire oublier leur déconvenue du dernier match à Pavie, les mirandais vont ouvrir assez rapidement le score et prendre le match à leur compte. Castéra qui ne lache rien revient sur pénalty, avant que le FCM reprenne l'avantage avant la pause toujours sur pénalty. Après la pause, les mirandais vont poser leur jeu mais restent sous la menace castéroise. Un 3ème but mirandais va définitivement libérer le FCM de l'étreinte des locaux.

U13: L'équipe 1 en déplacement à Monblanc va parfaitement débuter le championnat Excellence en obtenant un match nul(1 à 1) face à LLM-Rcsol ( Laumont-lombez-Monblanc- L'isle en Dodon)dans un amtch qu'ils auront cependant dominé et une victoire 2 à 0 face à ESSCB (Entente Simorre-Saramon-Castelnau Barbarens).

L'équipe 2 à Mirande va manquer son match face à SCPAS 2 (Ste Christie-Preignan) par manque de motivation et d'engagement et s'incliner sur le score de 3 à 1 alors que les mirandais avaient il y a un mois battu à 2 reprises cette équipe.

U11 : Pour la deuxième journée de Coupe, L'équipe 1 à Mirande eéussit le carton plein avec 2 victoires obtenues de belle manière 2 à 0 face à Gimont Touget EVA 3 et 5 à 0 face à Auch 4.

L'équipe 2 (que des premières année) va subir deux  lourdes défaites face à des équipes supérieures et surtout mieux organisées Castéra 1 et Auch 3.

U8-9 : A Bézues bajon, les 3 équipes mirandaises vont sur les  15 rencontres (5 pour chaque équipe) vont réaliser avec la manière un très bon résultat avec 10 victoires, 1 nul et seulemnet 3 défaites; Un grand bravo aux coachs et aux parents qui s'occupent de ces jeunes pousses.