À Estang, les propriétaires de l’Hôtel-restaurant du Commerce, Patrick et Laetitia Topin ont été une fois de plus récompensés en obtenant le prestigieux label gersois « Les Tables du Gers ». À l’initiative de la Chambre du Commerce et de l’Industrie du Gers, ce label garantit à la clientèle une qualité de restauration élaborée à partir des produits du terroir gersois, en privilégiant la cuisine fait maison avec des légumes et des fruits de saison, ainsi que les circuits courts en travaillant main dans la main avec les producteurs locaux. En 2012, le couple Topin a repris le seul établissement estangois, après avoir réalisé d’importants travaux de rénovation. L’établissement est composé d’un bar, de deux salles de restaurant, d’une salle de séminaire, d’une terrasse ombragée, ainsi que de neuf chambres standards ou supérieures et il a obtenu sa classification trois étoiles. En 2015, l’établissement a reçu le titre élogieux de Maître restaurateur, seul titre délivré par l’Etat pour la restauration française. Il a eu aussi l’honneur d’être inscrit au « Guide du Routard » et l’établissement est également labellisé Logis de France. Patrick et Laetitia tiennent beaucoup à la qualité de leur restauration aussi bien pour le menu du jour que pour les plats à la carte : « nous savons que le pouvoir d’achat est faible, donc nous adaptons les tarifs du menu du jour et des plats à la carte, tout en maintenant la qualité. » Henri Portes
Hôtel-restaurant du Commerce : 05 62 09 63 41.