L'ISLE-JOURDAIN USL: à quelques secondes près...

LES AUTRES RESULTATS DU WEEK-END

RESULTATS DU JOUR !

Ecole de rugby U14
Les ainés de l'école de rugby de l'USL avaient l'honneur de jouer à Ernest Wallon ce matin. Les secondes années se sont imposés contre la Vallée de la Lèze mais n'ont rien pu faire face au Stade Toulousain. Les premières années ont perdu leurs deux rencontres.

Avant les deux matchs au stade F.Lapalu, quelques dizaines .. plus de 200 convives ont profité d’un aligot méthode Cantal préparé par des chefs de ce même terroir. Quelques discours de circonstance, les hymnes rugbystiques du cru local bien amenés par les figures de la grande famille de l’USL puis, suite aux  galettes et au café, tout le monde est dans l’ambiance sang et or  pour accueillir les leaders de la poule de l’équipe fanion.  Avec le beau temps et l’enjeu de ces rencontres beaucoup de monde vient supporter les équipes.

EQUIPE 2

US Lisloise Rugby 11 - 13 USSS Rugby - Officiel
La rencontre entre les deux équipes en tête de la poule va démarrer par une bonne bagarre à l'ancienne qui envoie JB Scremin ainsi que le n°3 adverse aux vestiaires. Les lislois inscrivent le seul essai de la première mi-temps et virent en tête à la pause 8 à 3. En deuxième mi-temps, les lislois commettent beaucoup de fautes de mains qui les empêchent de prendre le large au score. Les visiteurs n'en demandaient pas tant et inscrivent un essai qui les fait passer devant 10 à 8. Les lislois réagissent et inscrivent une pénalité qui les fait repasser devant 11 à 10. Malheureusement, St Sulpice obtient et inscrit la pénalité de la gagne et s'impose 13 à 11.

EQUIPE 1:
US Lisloise Rugby 17 - 19 USSS Rugby - Officiel
Les lislois ouvrent le score par Lafforgue mais St Sulpice prend le dessus et l'inévitable Roquebert est le plus prompt à récupérer un coup de pied et inscrit le premier essai 7 à 3. Doussain aggrave le score sur pénalité 10 à 3. Sur un coup de pied, Lannes récupère le ballon mais est repris à quelques centimètres de la ligne. L'action se poursuit et Ufferte inscrit un essai non transformé qui permet aux lislois de revenir à 10 à 8. Flo Le Berre inscrit coup sur coup 2 pénalités qui permet aux lislois de mener aux citrons 14 à 10.

La deuxième mi-temps va permettre à St Sulpice d'inscrire 2 pénalités et repasser devant 16 à 14. Sur un ballon porté de 20 mètres, St Sulpice se met à la faute et Flo Le Berre permet aux lislois de repasser devant à la 78ème minute 17-16. On pense que les lislois vont faire chuter le leader, mais St Sulpice inscrit une ultime pénalité et s'impose 19 à 17. Les lislois, malgré cette défaite, garde sa place parmi les 4 premiers de poule.

Suite à ces résumés, le journal du Gers remercie les responsables qui permettent avec leurs renseignements, leurs avis, de monter les articles.

Les photos  c'est Christian Cazalis un nombre conséquent et d’excellente qualité, Merci !