L’opération « Fermes en Fête » proposera le weekend des 7 et 8 juin la découverte des agriculteurs avec leurs fermes, leurs savoir-faire, leurs passions, leurs motivations et bien sûr leurs délicieux produits . Ils seront 14 dans le département à présenter des visites accompagnées ! Ainsi plusieurs circuits seront proposés avec animations et dégustations dont le circuit Astarac qui permettra de rencontrer quatre agriculteurs dans leur exploitation .
Programme du circuit Astarac
Samedi 7 juin :
De 9h16 à 44h15, à la ferme de Pascal , 1920 Chemin des Crêtes à Labéjan
Agroforesterie, vergers, savons fermiers, vente directe . Tarif 8€ avec petit déjeuner
De 12h à 14h 30, Domaine Rey , 805, chemin de Lasserade à Loubersan , élevage de porcs noirs .. Découverte de l’élevage de Porc noir AOP Bigorre et déjeuner avec deux formules au choix autour des produits du porc noir et vente directe . Tarif de 20 à 35€ suivant la formule choisie
De 15h30 à 28h15, Ferme de Noé , lieu-dit Cazeneuve à Miramont d’Astarac , maraichers . Visite du lieu de maraichage et vente directe, collation. Tarif :7€
Dimanche 8 juin :
De 9h30 à 11h, Verger du Cantaou , 390, route de Labastide à Panassac , vergers de noisettes , raisons de table et myrtilles sous serre
Petit déjeuner autour de noisettes et myrtilles . explication des cultures et du métier et vente directe
Tarif : 8€
De 11h30 à 14h30, domaine Rey à Loubersan , ( même programme que samedi )
De 15h15 à 17h, Ferme de Pascal à Labéjan ( même programme que le samedi )
Pour chaque visite , la réservation est obligatoire :
Ferme de Pascal : 06 71 80 58 67
Ferme Rey : 06 27 04 24 01
Ferme du Cantaou : 06 03 10 70 85
Ferme de Noé : 07 67 18 11 12
Contact : : pôle tourisme Filières Alimentation 05 62 61 77 40 ou [email protected]