Dimanche 1er décembre, la Flamme de l’Armagnac s’invite au marché de Noël.
Dès 9 h 30, le rendez-vous est à la cave de Mézin avec à l’accueil le café et une présentation.
Le départ de la randonnée de l’Armagnac (4,5km) sera donné à 10 heures. Il est prévu un arrêt à la ferme de Gagnet avec présentation de la ferme. La rando est encadrée par Land’Albret.
L’arrivée sur la place du club, au pied du kiosque est prévue à 12 heures.
Après les discours, l’apéritif cocktail à l’Armagnac sera servi.
À 12 h 30, la Société de chasse de Mézin propose son repas (Adulte 15€, enfant 10€). L’animation musicale sera assurée par Jean-Jacques Laverny.
Le menu est le suivant : Adulte Soupe de légumes, truffade, saucisse de Toulouse, croustade.
Menu enfant : Saucisse et frites, croustade, une boisson au choix.
Dès 14 h 30, aura lieu la découverte de la production de l’Armagnac avec évidemment dégustation et présentation de l‘alambic.
De 15 heures à 15 h 30, il est organisé un atelier « Mixologie à l’Armagnac ». Les personnes apprendront à réaliser des cocktails grâce à un barman professionnel.
L’atelier est animé par le BNIA. Il est gratuit, attention les places sont limitées (sur réservation au 05 53 65 27 75).
De 15 heures à 16 heures, les personnes pourront participer à l’atelier de démonstration de préparation de la croustade gasconne, et à 16 heures à la dégustation de brûlot.
À partir de 16 h 30 et jusqu’à 17 h 15, les personnes pourront participer à l’atelier « Mixologie à l’Armagnac ». Elles apprendront à réaliser des cocktails grâce à un barman professionnel.
L’atelier es animé par le BNIA et il est gratuit. Attention les places sont limitées et les réservations se font au 05 53 65 27 75.
Le feu d’artifice est à 18 heures.
La visite de la cave de Mézin et de la ferme de Gagnet est libre se déroule de 9 h 30 à 12 h 30.
Informations supplémentaires au www.ville-mezin.fr ou www.albret-tourisme.com.