L'EHPAD de Mauvezin a participé à la semaine de la dénutrition et en ce mardi 12 novembre, après avoir mis en place dans le service des affiches nationales de la semaine de la dénutrition, le diététicien Mr Planté Richard a proposé une formation autour d'un quiz pour les agents.
Chaque agent présent a pu répondre à une question concernant différents thèmes : les critères de dénutrition, les Compléments Alimentaires Oraux (CNO), le dépistage...
18 agents et étudiants étaient présents et à chaque réponse l'information était étayée.
L'alimentation et le prise en charge de la dénutrition sont des missions importantes au sein de notre EHPAD.
Ensuite, l'après-midi le bar de la plage à ouvert pour le gouter et a proposé deux cocktails "sans alcool" : le Virgin mojito et l'Acapulco ainsi qu'un clafoutis aux poires réalisé le matin même par plusieurs résidents.
Les boissons ont été enrichies en protéines, à la dégustation le goût n'était pas modifié. Le clafoutis au poire était hypercalorique grâce à l'apport de poudre d'amande.
Ce fut un bon moment partagé autour du "Bar de la plage"