Le Vélo Club Montois s'impose

Samedi 19 octobre, le Roquefort Sarbazan Sports Nature (Landes) planifiait sous l’égide du comité cycliste UFOLEP des Landes son classique cyclo-cross de Vert, mais aussi bienheureux d’offrir l’hospitalité le temps d’un après-midi aux spécialistes de la discipline cycliste automnale et hivernale à la fois, dans un baguier, habillé en l’occasion de ses plus belles couleurs automnales.

Une soixantaine de coureurs se sont soustraits sur un parcours de 3,5 km à couvrir par plusieurs tours selon les catégories, et ce, en provenance des départements 47, 64, 47, 33 et Landes. Un après-midi comblé par la réussite, avec des conditions météorologiques favorables propices à la pratique de la discipline.

Classements : 2e catégorie Enzo Pélisson se classe 5e – 3e catégorie. 1er Benjamin Duplantier – 6e Mattéo Benazza – 4e catégorie, l’épreuve est remportée par Bernadette Serres (VC Salies). 2e Michel Bond (VC Montois)… chez les 10/11 ans Simon Radéranira 6e, Baptiste Bouchon 7e (VC Montois).

Couronnée par une victoire et 3 places d’honneur de plus, elle s’affiche au palmarès du VC Montois dans le domaine du Cyclocross. Cette saison vient tout juste de démarrer, elle se terminera en février 2025. Durant ce laps de temps, le Vélo Club Montois marquera au tableau d’autres victoires et places d’honneur à son hit-parade, cela ne pourra que ravir Jean-Pierre Cassen, président du VCM.

Les retrouvailles pour nos techniciens du cyclo-cross sont fixées au 2 novembre au château de Nahuques, à l’occasion du Souvenir Emilie Bond – Larrue.

IMG_4875.jpgBenjamin Duplantier sur la plus haute marche du podium - vainqueur en 3e catégorie
IMG_4871.jpgLe téméraire Michel Bond termine 2e en 4e catégorie (maillot blanc jaune et bleu)