Une trentaine de professionnels ont participé à la Rencontre des entrepreneurs de la 3CAG jeudi 10 octobre dernier. L’évènement s’est tenu dans les locaux des Fermiers du Gers, à Saramon.
Pour les professionnels, l’objectif est multiple : développer son réseau professionnel, découvrir les autres acteurs du territoire, créer de nouvelles synergies mais aussi consommer local.
Le lieu peut paraitre peu attirant mais le thème et le format séduisent. La soirée a démarré par une visite de l’abattoir. Les participants y ont découvert les différentes étapes : de la réception des volailles à la livraison, en passant par l’abattage, la découpe et l’emballage. C’était aussi l’occasion de découvrir le travail de celles et ceux qui se cachent derrière ces produits Label Rouge. La soirée s’est poursuivie dans une ambiance conviviale autour d’un repas proposé par la Ferme du Boué et d’un « speed dating » professionnel. Le principe est simple : les participants répartis en plusieurs groupes se présentent puis échangent sur un thème différent par table.
Pour l’équipe organisatrice, la soirée est un succès, en témoignent les nombreux retours positifs des invités. Après une première soirée réussie en juin chez BCR Imprimeur à Gimont, l’objectif est de se retrouver régulièrement dans l’année. Des idées de lieux d’accueil ont déjà émergées. Prochaine Rencontre des entrepreneurs de la 3CAG prévue pour début 2025 !