UAV Football : une défaite « logique » mais avec des regrets !

Après avoir perdu aux tirs au but lors du second tour de la Coupe de France le 30 août dernier, l'UAV Foot retrouvait le Auch Football Club (R2) pour compte du second tour de la Coupe d'Occitanie. Après avoir mené au score, les tangos ont perdu le match sur des erreurs évitables.

Samedi 12 octobre, l'équipe première des tangos jouait son deuxième tour de coupe d'Occitanie contre Auch qui joue deux divisions au dessus et comptait bien, cette fois, se qualifier pour le tour suivant.

Dès l'entame du match, les visiteurs essayaient d'imposer leur jeu mais les locaux ne se laissaient pas dépasser, en montrant qu'ils étaient à l'aise dans les passes et les gestes techniques. La première vraie occasion du match était à l'avantage des visiteurs mais après que le gardien vicois ait repoussé le ballon, le n°10 des visiteurs, à cinq mètres des buts, voit son tir passer au dessus de la barre transversale (25e minute). Les Tangos n'ont pas attendu longtemps pour réagir et suite à un coup franc remis de la tête par Kanté, Saint-Martin, d'un tir des vingt-deux mètres, trompe le portier Auscitain et donne l'avantage aux locaux (32e minute). L'équipe d'Auch essayait de revenir au score mais la défense vicoise restait solide mais elle trouvera la faille dans les arrêts de jeu de la première mi-temps par l'intermédiaire de Camara, après une belle action à trois. 1-1, score à la pause.

Dès le retour des vestiaires, 47e minute, le même Camara récidive et porte le score à 2-1 pour les visiteurs. Un but concédé rapidement par les Tangos qui les obligera à courir après le score pendant toute la deuxième mi-temps, malgré des situations qui auraient pu leur permettre de revenir au score.

A la 75e minute, d'une tête croisée, Deloumeaux aggrave le score, 1-3. Estéban, rentré en jeu, aurait pu réduire le score mais sa belle frappe lointaine fut repoussée en corner par le portier des visiteurs. 1-3, score final et c'est Auch Foot qui continue l'aventure en Coupe d'Occitanie.

« On peut dire que la hiérarchie a été respectée mais on peut quand-même avoir un peu de regrets car on est persuadé qu'on aurait gagné quelque chose si on avait pu maintenir le score de 1-0 jusqu'à la mi-temps. On a le sentiment qu’il y avait la place ce soir pour faire un résultat positif. Au retour des vestiaires, on a encaissé un but d’entrée de jeu, ensuite on a essayé de jouer mais on n’a pas vraiment eu d’occasions franches pour marquer. Le score ne reflète pas le match mais bon, on a fait un bon match et la priorité reste le championnat. »

« Je suis fier du match que mes joueurs ont proposé ; je savais qu'ils étaient capables de faire un bon match, comme le précédant il y a un mois et demi, mais malheureusement qu'on perd sur trois erreurs d'inattentions et évitables. Ce qu'on a proposé est prometteur et on peut s'en réjouir. »

Après le match, tous les acteurs des deux équipes se sont retrouvés « Chez Valentin » pour partager un moment convivial autour d'un bon repas offert par le club de l'UAV.

Ce week-end, l'UAV Foot retrouvera le championnat D1 avec un déplacement à Cologne (6ième) qui vient de battre 3-0 le FC Pavie (R3).

Buts : UAV Foot1 : Saint-Martin F. (32ième minute)

UAV Football : Dupeyron Y., Abdou A., Antoine G., Souchu L. (Estéban B.), Lassay M. (cap), Barbat J., Saint-Martin F., Cadiran A.(Monflier T.), Kanté B., Rosell A., Morlex T.(Enzo B.)

Samedi 19 octobre 2024 :

-Championnat D1, 20h00, à Cologne: Cologne FC (6ième) # UAV Foot1 (2ième)

-Championnat D2, Poule A, 20h00, à Manciet : Manciet (9ième) # UAV Foot1 (5ième)