Excellente opération pour Valence-Condom qui s'impose à Montauban

Basket-Ball, Nationale 3 masculine, 4ème journée

Montauban : 81, Valence Condom : 88

Lieu : Montauban.  Arbitres : Anaïs Debuire et Victor Hugonnier. Mi-temps : 44- 51.
Montauban  31 tirs réussis dont 5 à trois points. 14 lancer-francs réussis sur 22 tentés. 23 fautes personnelles, un joueur sorti pour cinq fautes, Dabadie.

Lucianaz (2), Zaida (15), Mobisa (18), Caubel K (2), Caubel G (6), Dabadie (-), Gomis (4), Crapez (16), Gaji (14), L’Etang (4).

Valence Condom 30 tirs réussis dont 8 à trois points. 20 lancer-francs réussis sur 27 tentés. 18 fautes personnelles, un joueur sorti pour cinq fautes, Bordenave.

Garbay (18), Votte (-), Dugoujon (-), Trépout (2), Dufau (6), Zadro (2), Munsi Kaniki (24), Bordenave (10), Seremet (24), Sidibé (2).

Un déplacement périlleux pour le VCGB qui se rend dans la salle multisports de Montauban où les locaux ont réussi une rentrée prometteuse en s’imposant face au REAL Chalossais, 79 à 73. Aussi les Gersois abordant la rencontre sans doute trop méfiants face aux locaux leur permet de s’exprimer sans retenue dans leur jeu offensif. Valence-Condom prend vite l’eau, 16 à 5. Il y a le feu à la maison gersoise. Après un premier temps mort, le VCGB reprend des couleurs en montrant ses capacités de réaction tant en défense qu’offensivement avec David Seremet, Basile Garbay et Rodrigue Munsi Kaniki. Une débauche d’énergie qui surprend les locaux qui encaissent 46 points pour en rendre seulement 28. A la mi-temps Valence-Condom y voit plus clair avec un précieux  bonus de 7 points avant d’entamer la seconde mi-temps. Seule ombre au tableau, la blessure de Nathan Dufau qui ne reviendra pas sur le parquet.

A la reprise Montauban ne parvient pas à perturber la marche en avant du VCGB qui contrôle la rencontre malgré les incursions d’Ola Gaji, Ayoub Zaida et Thomas Mobisa. Une baisse de régime des visiteurs permet aux locaux de reprendre espoir (71 à 73). Un espoir de courte durée où le trio composé de Basile Garbay, David Seremet et Rodrigue Kaniki va apporter l’oxygène nécessaire pour enlever toutes les ambitions des Montalbanais avec un 0 à 10 (71 83). En fin de rencontre, Rodrigue Munsi Kaniniki, scelle la victoire du VCGB en alignant un tir primé. Et Valence signe son deuxième succès de la saison.