Exploit des Auscitains en Chalosse

A Monségur, Auch BC s'octroie une belle victoire qui ne peut que mettre en confiance cette formation avant la venue du GAB samedi prochain.

Basket-Ball, Nationale 2 masculine, 1ère journée

Coteaux du Luy : 75 - Auch :87

Lieu : Monségur. Spectateurs : 420 environ. Arbitres : MM. Simard et Pierrard. Quart-temps : 18-29, 16-23, 20-14, 21-21. Mi-temps : 34-52.
COTEAUX DU LUY 27 tirs réussis (dont 4 à 3 pts), 17 lancers francs, 18 fautes. Les marqueurs Goram (-), Lauretet (16), Larribau (6), Lamothe (5), Cambon (14), Paralieu (2), Dupouy-Sisteron (18), Sales (8), Bernadet (-), Lataste (4), Sy (2).
AUCH 31 tirs réussis (dont 10 à 3 pts), 15 lancers-francs, 24 fautes. Les marqueurs Lannelongue (17), De Prada (18), Courtoisie (20), Debrie (-), Coze (6), Herzig (14), Dezelus (2), Dujardin (10), Njoya (-), Colomes (-).

Les Auscitains ont fait leur rentrée chez le promu, Coteaux de Luy Basket, un déplacement chez des Chalossais toujours difficiles à manœuvrer dans leur salle. En effet, dans le chaudron de la petite salle de Monségur, les protégés de Fredéric Lanave se sont avérés intouchables la saison dernière en comptabilisant 23 victoires pour 3 défaites. Et ils comptent pour leur premier match de leur histoire en nationale 2 démarrer par un coup d’éclat, celui de s’offrir une équipe auscitaine qui vient d’aligner d’affilée 6 saisons en nationale 2.

D’entrée les Auscitains très adroits (6 tirs primés dans le premier quart  temps) et offrant une défense intraitable prennent à la gorge les locaux (18 à 29). Durant le second quart temps les Gersois continuent leur main mise sur ce début de match pour atteindre la mi-temps avec 18 points d’avance, 34 à 52.

La seconde mi-temps s’avère plus équilibrée suite au baroud d’honneur des Chalossais qui s’imposent lors du troisième quart, (20 à 14) mais ces derniers ne pouvant pas poursuivre leurs efforts dans le dernier quart concède le nul lors des 10 dernières minutes de jeu (21 à 21).

Auch s’impose donc par une victoire probante qui lui permettra d’accueillir sans complexe samedi 21 septembre Garonne Avenir Basket qui s’était imposé le 24 août, 69 à 82, en match amical au Mouzon.