Auch, le Goût ! Les résultats des concours
Chaque année, dans le cadre du marché du samedi à Auch, le festival « Auch, le Goût ! » et son partenaire l’association des Amis d’André Daguin proposent des concours ouverts aux jeunes en formation dans les établissements du département. Samedi dernier, des élèves en formation au lycée Pardailhan, à l’école des métiers de Pavie ou au lycée Saint-Christophe de Masseube se sont affrontés sur trois concours de cuisine, de pâtisserie et de cocktails. Leurs travaux ont été notés par un jury de professionnels parmi lesquels figuraient le Meilleur ouvrier de France pâtisser Philippe Urraca, le Meilleur ouvrier de France du service et des arts de la table Bruno Casassus, le chef étoilé Dominique Toulousy, également Meilleur ouvrier de France. Le maire d’Auch, Christian Laprébende, a participé à la remise des prix et des cadeaux offerts par les partenaires du festival.
« Auch, le Goût ! » adresse toutes ses félicitations aux jeunes qui se sont inscrits à ces concours et qui ont donné le meilleur d’eux-mêmes. La prochaine édition du festival aura lieu au printemps 2025
Le palmarès
Concours de cuisine
1er : Alexis Dartois, Pardailhan 2e ex-æquo :
- Maelys Mercier, CFA Pavie
- Eliot Noël-Esteri, Pardailhan
- Typhain Ferraz, Pardailhan
- Alexis Guion, Pardailhan
- Lorenzo Deswaeme, CFA Pavie
Concours de pâtisserie
1er : Enzo Rousseau
2e : Eliot Lienard 3e : Nicolas Laraschi
4e ex-æquo :
- Marina Saint-Michel
- Micha Serdiouk
- Cassandra Diesroc
- Rémi Delprat
- Lili Riquebourg
Concours de cocktail
1er : Maël Bady, Pardailhan
2e : Isalyne Louvet, CFA Pavie 3e : Melvin Cassin, Pardailhan 4e ex-aequo :
- Jocelyn Cornilleau, Campus de La Salle, Saint-Christophe
- Elisa Cabanne, Pardailhan
- Nicole Zerpa, Pardailhan
Photo Ville d’Auch, ©Pierre Honoré