Auch, le Goût !  Les résultats des concours

auch le gout.jpg

Auch, le Goût !  Les résultats des concours

Chaque année, dans le cadre du marché du samedi à Auch, le festival « Auch, le Goût ! » et son partenaire l’association des Amis d’André Daguin proposent des concours ouverts aux jeunes en formation dans les établissements du département. Samedi dernier, des élèves en formation au lycée Pardailhan, à l’école des métiers de Pavie ou au lycée Saint-Christophe de Masseube se sont affrontés sur trois concours de cuisine, de pâtisserie et de cocktails. Leurs travaux ont été notés par un jury de professionnels parmi lesquels figuraient le Meilleur ouvrier de France pâtisser Philippe Urraca, le Meilleur ouvrier de France du service et des arts de la table Bruno Casassus, le chef étoilé Dominique Toulousy, également Meilleur ouvrier de France. Le maire d’Auch, Christian Laprébende, a participé à la remise des prix et des cadeaux offerts par les partenaires du festival. 

« Auch, le Goût ! » adresse toutes ses félicitations aux jeunes qui se sont inscrits à ces concours et qui ont donné le meilleur d’eux-mêmes. La prochaine édition du festival aura lieu au printemps 2025

Le palmarès

Concours de cuisine

1er : Alexis Dartois, Pardailhan 2e ex-æquo :

  • Maelys Mercier, CFA Pavie
  • Eliot Noël-Esteri, Pardailhan
  • Typhain Ferraz, Pardailhan
  • Alexis Guion, Pardailhan
  • Lorenzo Deswaeme, CFA Pavie

Concours de pâtisserie

1er : Enzo Rousseau

2e : Eliot Lienard 3e : Nicolas Laraschi 

4e ex-æquo :  

  • Marina Saint-Michel 
  • Micha Serdiouk
  • Cassandra Diesroc
  • Rémi Delprat
  • Lili Riquebourg

Concours de cocktail

1er : Maël Bady, Pardailhan

2e : Isalyne Louvet, CFA Pavie 3e : Melvin Cassin, Pardailhan 4e ex-aequo : 

  • Jocelyn Cornilleau, Campus de La Salle, Saint-Christophe
  • Elisa Cabanne, Pardailhan
  • Nicole Zerpa, Pardailhan
  •  

Photo Ville d’Auch, ©Pierre Honoré

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles