FCM : Les U17 de l'Entente Gers Foot Sud en finale de la coupe du Gers !

U17-1 le 11 mai 24 à Preignan victoire en demi finale de la Coupe la joie dans les vestiaires (003).jpg

U17 : Seule équipe en compétition ce weekend, les U17-1 se rendaient à Preignan dans le cadre des 1/2 finale de la Coupe du Gers Jean-François Weimar, dont l'entente Gers Foot Sud défend le titre remporté la saison dernière par la précédente génération.

Le début de match est encourageant dans l'animation offensive. Les Astaracais se procurent de nombreuses occasions, mais comme lors du match précédent, n'arrivent pas à se montrer efficaces devant le but. L'adversaire du jour en profite, et sème le désordre dans la défense qui peine à ressortir le ballon et se précipite dans l'exécution des mouvements. Il faudra deux belles parades du jeune portiers Astaracais pour maintenir et galvaniser ses coéquipiers.

Après avoir laissé passer l'orage, les jeunes joueurs de Gers Foot Sud reprennent le bénéfice du ballon, posent leur jeu et ouvrent logiquement le score. Ce but 1er but libère alors nos jeunes et les espaces, ce qui leur permet d'alourdir rapidement la marque.

Les minutes s'enchainent, sous l'effet de la chaleur les décalages se multiplient et les mouvements proposés par l'entente aggravent le score pour s'imposer 12/0 face à une équipe du SCPAS qui n'aura jamais déméritée.

Cette victoire permet aux jeunes joueurs du pôle de formation Gers Foot Sud de se qualifier pour la 3ème fois consécutive pour la finale de Coupe du Gers à Auch début juin face à l'équipe de Nord Lomagne. Cette qualification récompense pleinement le travail entrepris par les encadrants et un groupe réceptif, qui année après année continue de démontrer toute sa progression et la force du projet de formation Gers Foot Sud pour notre secteur de l'Astarac

Les U17 du pôle de formation Gers Foot Sud  auront à cœur de conserver le titre obtenu la saison dernière par la génération précédente