FCM Une précieuse victoire

FCM : une victoire précieuse !

Séniors 1 : En recevant Gimont, dauphin de la Poule, le FCM savait qu'il n'aurait pas un match facile. D'entrée de jeu les mirandais perdent, sur blessure, le patron de leur défense et à la 5ème minute ses coéquipiers lui rendent le plus bel hommage en ouvrant le score par Lendormi qui conclue un très beau mouvement collectif. Le match est fermé, les défenses prennent le pas sur les attaques qui ne trouvent aucune ouverture. A la 25éme minute les visiteurs obtiennent un pénalty pour une main dans la surface' de réparation, mais le portier mirandais s'interpose avec brio et détourne la frappe.

Après la pause, les mirandais, très solidaires, continuent de s'opposer aux attaques gimontoises et mènent des contres très dangereux, qui, à 2 occasions, ont failli faire mouche. Les mirandais, très bien en place, parviendront à maintenir leur avantage d'un but jusqu'au coup de sifflet final et laisseront éclater une joie légitime dans les vestiaires.

Séniors 2 :  C'est avec une équipe très amoindrie compte tenue de très nombreuses absence qu'ils accueillaient Duran 2, candidat à la montée. Malgré leur bonne volonté, et des sursauts de fierté, les locaux ne pourront rien faire pour s'opposer aux attaques d'une très bonne équipe visiteuse qui marquera 4 fois par mi-temps.

Jeunes du FC Mirande :

U13 : En finale départementale à 14 du Festival U13, les jeunes mirandais vont décevoir, compte tenu de leur potentiel et terminer 9ème. Par manque de concentration, ils partiront dans chaque rencontre avec un handicap de 1 but encaissé sur le coup d'envoi. Après sur la courte durée des rencontres (14 minutes) malgré une grosse pression mise sur les équipes adverses et de très beaux mouvements, malheureusement mal terminés par précipitation ou manque de réussite, ils ne parviendront que rarement à revenir au score  Avec au final 1 victoire et 1 nul pour 5 rencontres, ils ont un classement bien en deçà de ce qu'ils pouvaient normalement espérer.

U11 : L'équipe 3 en déplacement à Saramon obtient 1 victoire par forfait de l'adversaire et une défaite face à Sud Gascogne 3. L' équipe féminine, associée à 3 joueuses Auscitaines, va obtenir 2 victoires et un nul en présentant un bon jeu collectif.

U6-7 : A Labéjan, les jeunes mirandais, sur la lignée de leurs rencontres précédentes, vont réaliser un très beau plateau avec 4 victoires et 1 défaite.

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud (GFS)

U17 : L'équipe 2 contre Pavie va manquer sa 1ère mi-temps en encaissant 3 buts, puis va très bien se reprendre en 2ème période sans pouvoir toutefois revenir au score.

U15 : L'équipe 2 en déplacement à Duran, va s'imposer 7 à 1 après un match sérieux au cours duquel ils vont parfaitement mettre en application les consignes de leurs coachs.

Prochain week-end : Seuls les séniors seront en lice : l'équipe 1 se déplace à Cologne pour un match à ne pas perdre, alors que l'équipe 2 essaiera de retrouver un effectif suffisant et espérer faire une bonne prestation à Estang face au RBA 2.