Tournoi 3X3 entreprise : une première réussie, ce n'était pas évident

Dix équipes ont participé à la compétition remporté par Grand Auch Coeur de Gascogne

C’est une première que vient de réaliser le Comité départemental de basket ce lundi 26 février en début de soirée dans la salle du Mouzon en organisant la Coupe du Gers du tournoi 3X3 entreprises. Un challenge pour le Comité départemental qui a demandé une sacrée organisation pour mettre en place cette compétition où participaient 10 équipes. Coup de chapeau au président Richard Bergamo et à tous les organisateurs et bénévoles qui ont parfaitement assuré le bon déroulement de l’épreuve. Ce n’était pas évident de mettre en place les terrains puis de suivre simultanément durant la soirée toutes les rencontres.

Celles-ci se sont déroulées dans un excellent état d’esprit, souvent entre copains et anciens joueurs, qui ont voulu montrer qu’ils n’avaient en rien perdu de leurs qualités de basketteurs et de compétiteurs à l’image de Julien, Philippe, Simon, Jean-Michel, Hakim, Jean-François, Nicolas…

Classement du tournoi

1.Grand Auch Agglomération Cœur de Gascogne ; 2. Crédit Agricole ; 3. Groupama ; 4. APIM ; 5. Département du Gers ; 6. Groupement d'Employeur des Associations Gersoises (sigle : GEAG) ; 7. Domaine Tariquet ; 8. Audit Alliance Sud ; 9. Générali Ducassé ; 10. Gers Fibre.

Grand Auch Agglomération Cœur de Gascogne est qualifié pour la finale régionale qui aura lieu le jeudi 14 février à Toulouse. En cas de victoire à la phase régionale, l'équipe remportera une place directement à la grande finale nationale tous frais payés (restauration, hébergement, enveloppe transport, tournoi).