La pire des défaites, celle d'un point que vient de concéder le VCGB à Monségur

Les gersois ont dominé la rencontre sauf dans les deux dernières secondes

Basket-Ball, Nationale masculine 3, 13ème journée

Coteaux du Luy - Valence-Condom : 78-77
Lieu : Monségur. Spectateurs : 300 environ. Arbitres : MM. Nassiet et Perez. Quart-temps : 14-24, 17-17, 23-11, 24-25. Mi-temps : 31-41.
COTEAUX DU LUY 30 tirs réussis (dont 6 à 3 pts), 12 lancers francs, 19 fautes. Les marqueurs : Nkuite (8), Larribau (3), Lamothe (8), Lamarque (-), Paralieu (8), Dupouy Sisteron (13), Sales (12), Brambati (7), Lataste (19).
VALENCE-CONDOM 32 tirs réussis (dont 5 à 3 pts), 8 lancers francs, 18 fautes. Les marqueurs : Patey (6), Otoo (-), Morton (-), Trepout (-), Dufau (8), Zadro (9), Conde (24), Munsikaniki (11), Seremet (19).

C’est dans la dernière seconde de jeu que Valence-Condom s’incline sur un missile à longue portée du local, Laurent Dupouy-Sisteron.

Auparavant les visiteurs, coriaces, ont posé bien des problèmes aux Landais tout au long de la rencontre. Le VCGB réalisa une entame parfaite du match avec un 0 à 7 d’entrée, cet écart oscillera entre 8 et 10 points durant la majeure partie du match et attendra jusqu’à 13 points au cœur du deuxième quart-temps. Face à des locaux particulièrement maladroits, Valence-Condom déroule son jeu pour atteindre 10 points d’avance à la mi-temps, 31 à 41.

A la reprise face à des locaux plus agressifs, Valence-Condom lâche du lest, (41 à 41), mais se reprend par la suite jusqu’à prendre 6 points d’avance à la 38e. Les Luycontins avec un premier panier primé de Brambatti et le miraculeux missile de la dernière seconde délivrent Coteaux-de-Luy. Et Valence-Condom subi la pire défaite, celle d’un point en attendant le match retour.