Le Phileas attend ses premiers clients

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Ouverture du bar vendredi 24 novembre, suivra ensuite le restaurant

 Vendredi 24  novembre, veille de la fête locale,  sera un grand jour pour le village qui verra la réouverture de son unique commerce , véritable pôle attraction  pour les jeunes et les moins jeunes .Dans un local entièrement restauré avec des décors et un ameublement très cosy,  « le Phileas 848 » va proposer   pour quelques semaines  , uniquement boissons et tapas avant de s’ouvrir à la restauration  à la mi- décembre.

 A la tête de cet établissement,  deux jeunes, aujourd’hui  associés,   ( 23 et 25 ans) qui se sont connus dans leur CFA en Alsace, leur région d’origine où ils ont fait leur apprentissage dès l’âge de 14 ans et qui ont déjà des années de pratique, loin l’un de l’autre,  dans plusieurs établissements. Guillaume Bruleport  en salle et Ruben Ben-Hamer en cuisine, bientôt secondés par deux apprentis dont un Meilleur  Apprenti de France veulent proposer des plats  de qualité, avec principalement des produits locaux ou venus d’Alsace,  une cuisine gouteuse, variée,  avec un bon rapport qualité/prix et donc accessible à tous.

 Chaque jour  à midi  du mardi au vendredi ,  un menu  du jour classique  , le soir et le weekend menu à la carte avec quelques suggestions du chef .  Des animations seront également proposées, environ une fois par mois sur différents thèmes., ne serait-ce que pour faire voyager les convives avec leur assiette .N’oublions pas que l’établissement porte le nom du héros de Jules Verne qui a fait le tour du Monde …..

 En tant que saisonniers précédemment, les deux associés   ont  connu la cuisine de différentes régions de France et même des Antilles  qu’ils comptent faire connaître à leur clientèle. Fermé du dimanche 16h au lundi 17h. L’été prochain une terrasse extérieure sera en service. Entièrement séparée du café et restaurant, une salle  avec grand canapé,  baby-foot, TV et jeu de fléchettes permettra de  passer un moment plus intime.

 A ne pas rater, la soirée d’ouverture du bar-tapas vendredi 24 novembre, à partir de 17h et, exceptionnellement,  jusqu’à une heure avancée de la nuit

 Tél : 07 44 83 62 65

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