UAV Football : enfin deux victoires d'affilée en championnat !

Après sa victoire 5-2 contre Pavie 2 le week-end dernier, l'UAV Football se déplaçait à l'Isle-Jourdain pour le compte de la 7ième journée.

Une victoire chez le dernier de la poule était attendue afin d’enchaîner une deuxième victoire d'affilée en championnat.

Après la très belle victoire contre Pavie 2 (doublé de la nouvelle recrue Rosello Elie), rencontrer le dernier de la poule sur terrain synthétique n'allait pas être une tâche facile pour les hommes du coach Chavaneau. L'Isle-Jourdain n'a toujours pas gagné de match cette saison, l'UAV n'a pas encore aligné deux victoires d'affilée et compte une seule victoire à l'extérieur.

Les trente premières minutes de la rencontre furent ternes et pauvres en occasions de but et intensité. Les locaux mettaient plus d’impacts physiques et un jeu direct sur leur attaquant.

Il faut attendre la 35e minute pour voir les visiteurs prendre un peu plus le jeu en leur compte et à la 40e, après une chevauchée et un très beau centre du capitaine Lassay, Monflier, seul au deuxième poteau, rate l'ouverture du score. La mi-temps sera sifflée sur le score de 0-0.

Au retour des vestiaires, la coach des Tangos change de tactique et fait rentrer Baelde, à l'origine de l'action qui mènera au seul but de la rencontre marqué par Monflier (48e minute). Après le but, aucune équipe n'arrivera à percer la défense adverse, malgré des incursions de part et d'autre, sans conséquence sur le résultat.

Les supporteurs n'ont pas été trop réchauffés par ce match, l'UAV a maîtrisé la deuxième mi-temps sans parvenir à trop déséquilibrer la défense locale, les tentatives lointaines et non cadrées des attaquants lislois ont été sans danger pour le portier des Tangos ; tout cela a été le symbole de l'impuissance offensive des deux équipes.

L'UAV grimpe à la 5e place avec 10 points et L'Isle-Jourdain 2 reste 12e et dernier avec un seul petit point sur 18 possibles.

« Je suis fier des joueurs, ils travaillent dur aux entraînements pour répondre aux exigences et ça fait deux week-ends qu'ils sont récompensés. La première mi-temps n'a pas été bonne, on n'a pas l'habitude de jouer sur synthétique, ça n'a pas été évident de pouvoir jouer juste mais on a fait la différence cinq minutes après la pause et on a su garder le score. Aujourd'hui, même si on n'a pas été bon comme à Fleurance où ça n'avait pas payé, on a été solide et solidaire. Ce sont des matchs qu'il faut savoir gagner et gagner dans l'adversité c'est aussi pas mal de temps en temps. On retiendra les trois points qui nous font monter au classement.»

Quant à la réserve, elle se déplaçait à Duran pour le compte de la 7e journée et elle est revenue avec une très belle victoire (3-0), avec des buts marqués par Dahrouch H., Fonteyne A., Happi J.

But : UAV Football 1 : Monflier T (48ième).

UAV Football 1: Dupeyron Y., Abdou A., Antoine G., Souchu L., Lassay M. (cap), Barbat J., Saint-Martin F., Roselle E., Monflier T. (Arslanian M.), Rosell A. (Baelde J.), Verardo A. (Rayon B.).