FCM: la victoire se refuse aux séniors !

Les jeunes rattrapent le coup

Séniors 1 : En déplacement à Gimont 2, les mirandais réalisent une très bonne entame de match et dès la 3ème minute Bouhalhal, en bon capitaine, ouvre le score. les 2 équipes vont alors se rendre coup pour coup : Gimont égalise au quart d'heure de jeu puis prend l'avantage à la 26ème minute sur coup franc, le FCM répond à la 36ème minute par Daviti sur une belle frappe en angle fermé. La pause arrive sur le score de parité 2 à 2. Après la pause le FCM reprend l'avantage à la 55ème minute sur une frappe lointaine de Bertaudeau mais se fait rejoindre quelques minutes plus tard sur un ballon qui traine à l'entrée de la surface. Chaque équipe essaie de porter l'estocade et les locaux marquent le but de la victoire à la 83ème minute. Le FCM jette ses dernières forces dans la bataille mais ne parvient pas à égaliser. Frustrant et dommage, la belle prestation collective des mirandais méritait mieux !

Séniors 2 : A Duran, face à une bonne et expérimentée équipe locale, les jeunes mirandais solidaires et bien en place vont faire face avec beaucoup d'envie et d'énergie à la domination des locaux mais devront s'incliner, à la demi-heure de jeu, sur un mauvais placement défensif. Après la pause, les mirandais jouent plus haut et se procurent quelques occasions intéressantes. Mais sur un coup de pied arrêté Duran double le score sur une belle tête puissante. Sur contre, alors que le FCM joue à 10, les locaux marquent une 3ème fois. Les jeunes mirandais, en infériorité numérique mais toujours très combatifs, sont prêts de réduire le score sur coup franc dans les dernières minutes, mais le gardien local, au prix d'une très belle détente, sort le ballon au ras du poteau. Défaite 3 à 0.

Jeunes du FC Mirande :

U13 : l'équipe 1 réalise une très belle performance à Lombez en étant invaincue avec 2 victoires et 1nul, alors que l'équipe 2 continue son apprentissage en s'inclinant face à 3 équipes 1. U11, l'équipe 1, avec 1 nul et 2 défaites découvre le niveau supérieur, non sans avoir démontré de belles qualités; l'équipe 2 avec 1 victoire et 2 nuls sort invaincue de son plateau alors que l'équipe 3 , constituée que de 1ère année, malgré un jeu bien construit s'incline à 3 reprises surtout par manque de puissance physique. U7, pour leur 1ère sortie en compétition, ont fait preuve de beaucoup d'envie.

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud :

U17 : Très grosse performance de l'équipe 1 face au favori AJA et une victoire méritée 3 à 1 qui permet à cette équipe de rester positionnée pour l'accession en compétition Territoire.

U15 : Victoire 14 à 0 à l'issue d'une rencontre maitrisée de bout en bout avec une belle prestation collective face à une vaillante équipe de l'Isle Jourdain 2 à dix qui n'a jamais rien lâché et toujours combattu.

Week-end prochain : Les Séniors 1 se déplacent à Ségoufielle 2 en quart de finale de la Coupe Savoldelli, alors que les séniors 2 seront face à Gimont 2 en Coupe des Réserves; les 2 équipes U17 de l'Entente GFS se déplacent à Fleurance et Eauze et les U15 à Ju Belloc; pour le FCM les U11 seront en salle à Pauilhac 14h pour l'équipe 1,  Mirande à 9h pour les équipes 2 et 3 et Pavie 9h pour les féminines; les U9 seront sur herbe à 10h30 à Pavie; enfin les U7 seront en salle à Mirande à 14h.