UAV Football : dominer, c'est gagné !

Après la victoire contre Pavie pour le compte du deuxième tour de la Coupe d'Occitanie, l'UAV Football jouait son troisième match de la semaine contre Duran en coupe du Gers.

Une équipe remaniée à 50 % était chargée de ramener une victoire contre une équipe pensionnaire de D2, un niveau en dessous.

L'aventure en Coupe du Gers continue pour l'UAV.

Malgré une nette domination et plusieurs occasions nettes, c’est Duran qui ouvre le score dès la 10ème minute de jeu.

Les locaux conserveront cette avance jusqu’à la mi-temps.

L’entraîneur vicois a dû muscler son discours dans les vestiaires à la mi-temps et effectuer quelques changements pour revenir vite au score et éviter l’élimination : « On ne gagne aucun duel ; eux, ils jouent un match de coupe et ils vont aux duels ! Nous, non. On ne montre pas qu'on joue un match de coupe, on joue en dilettante ! Il faut plus d'envie, plus d'agressivité et plus de justesse dans les passes. Vous êtes capables et vous devez le faire ».

Le message très clair est bien passé et les Tangos ont vite sanctionné les locaux.

Dès la 49ème minute, le capitaine Lassay M. égalise d'une superbe tête croisée.

Trois minutes plus tard, c'est Rosell A. qui donnera l'avantage au Tangos. Vic domine toujours, Duran a du mal à sortir de son camp, mais à la 80ieme minute, Souhel J. frôle l’égalisation mais son tir passe au dessus de la cage de Raffin.

Vic réagit rapidement et suite à un long dégagement de Raffin, Saint-Martin F. trompe le gardien Duranais et aggrave le score.

Ce même Saint-Martin F. surgira une deuxième fois à la 88ième pour s'offrir un doublé. 1-4 score final, l'UAV est qualifié pour les 1/8ième de finale.