le FCM pas chanceux en Coupe du Gers

Coupe du Gers : pas chanceux les Mirandais !

Séniors 1 : Pour le 1er tour de la Coupe du Gers les mirandais se déplaçaient à Castelnau Barbarens pour affronter l'Arrats Arçon FC. Les mirandais prennent d'entrée de jeu le match à leur compte et durant 20 minutes impriment un rythme soutenu et se procurent plusieurs occasions d'ouvrir le score. Puis l'intensité de la rencontre baisse, les mirandais ronronnent et laissent les locaux revenir dans le match. En toute fin de la 1ère période, sur un cafouillage devant les buts où les mirandais manquent d'agressivité, les locaux ouvrent le score. Après la pause, les locaux empêchent les mirandais de poser leur jeu et sur coup franc doublent la mise. Ce but réveille le FCM qui va investir le camp adverse et multiplier les attaques et les occasions et Charraki réduit le score pour les mirandais. Le FCM obtient ensuite un pénalty et le gardien stoppe le ballon derrière la ligne de but. En 1er lieu l'arbitre accorde le but, puis après intervention du juge assistant local revient sur sa décision, le ballon n'aurait pas franchi en totalité la ligne ! Les mirandais continuent le siège des buts adverses mais il y a toujours une jambe, un dos pour détourner le ballon. A quelques minutes de la fin du match, l'arbitre siffle un 2ème pénalty pour le FCM. Le tireur mirandais prend le gardien adverse à contre pied mais le ballon s'écrase sur le poteau ! Un manque d'intensité dans le jeu pendant 20 minutes et la malchance auront eu raison des mirandais.

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud : Bilan très contrasté chez les U17 avec l'équipe 1 qui s'impose facilement face à Sud Lomagne sur le score de 9 à 0 et prend la tête de la poule, alors que l'équipe 2 subit la loi d'Auch 2 sur le score de 7 à 0. Les U15 ne laissent aucune chance à Castéra/Vic en s'imposant sur le score de 12 à 0.

Jeunes du FC Mirande : Seuls les U13 étaient en compétition; l'équipe1 avec 1 victoire face à l'Isle Jourdain 2 et un nul, après avoir dominé toute la partie, face à Castéra/Vic réalise un bon parcours, même s'il y a beaucoup de regrets sur le match nul. L'équipe 2, extrêmement diminuée pour renforcer l'équipe 1, et composée aux 3/4 par des enfants débutant cette saison le football, va faire preuve de beaucoup de combattivité mais ne pourra rien faire face à l'Isle Jourdain1, leader de la poule, et face aux locaux de Nord Lomagne 1.

Week-end prochain : Les Séniors 1 reçoivent Simorre à 20h30 et les séniors 2 accueillent le RBA 2 à 18h30; les U17 et U15 de l'Entente GFS reçoivent respectivement AGS et L'Isle Jourdain pour le 2ème tour de la Coupe d'Occitanie de leur catégorie; enfin pour le FCM les U8-9 se déplacent le samedi matin à Seissan.